NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Подросток, убивший школьника, отделался возмещением морального вреда
24 февраля 2012 г. | Время публикации 09:18 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Общество  
 
Эдуард Маркарян | ВКонтакте
Подросток Мамед Мамедов, убивший в драке 17-летнего Эдуарда Маркаряна во дворе школы, должен заплатить его матери полмиллиона рублей. Сам Мамедов находится на свободе и даже не явился в суд, пишет "Московский комсомолец".

Трагический инцидент произошел в сентябре 2010 года. Между учениками 11 и 9 классов школы номер 501 Эдуардом и Мамедом произошла драка. Мамедов, который занимался борьбой, ударил соперника кулаком в грудь. Маркарян потерял сознание и скончался в машине скорой. Почти сразу следователи заявили, что школьник скончался из-за острой сердечной недостаточности и слабого здоровья, и уголовное дело возбудили не сразу.

Одноклассники Маркаряна рассказали, что конфликт возник из-за сменки. Мамедов в свою очередь заявил, что драться его заставил Маркарян. Отец Мамедова также утверждал, что произошел несчастный случай и подросток скончался, "не выдержав стресса".

Между тем мать погибшего уверяет, что здоровье сына было в пределах нормы, его признали годным для службы в армии. Она настаивает, что Эдуард был убит ударом в челюсть. "Мамедов занимался самбо и владеет боевыми искусствами. Он убил Эдика профессиональным бойцовским ударом. Мамед на нем сидел, зафиксировав его руки, бил кулаком в лицо. Его еле оттащили. Он буквально добивал Эдика. Даже здоровый человек скончался бы от таких побоев", - сказала женщина.

Врачи заявляли, что подросток был настолько болен, что "мог умереть из-за лая собаки, во время принятия холодного душа, от анестезии". Непонятно почему это не обнаружилось ранее, и его родным ничего не сообщили. Анна Маркарян подала в Нагатинский районный суд Москвы тройной иск против Мамедова, Департамента здравоохранения и главного врача поликлиники номер 82.

В суд Мамедов не явился, его интересы представлял отец. Самого подростка он уже давно отправил в Азербайджан, к матери. Иск матери Маркаряна был частично удовлетворен. Суд обязал Мамеда Мамедова заплатить 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00