NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
августа
pda
Поиск
Архив

Москва и Подмосковье оказались лидерами по пессимизму на рынке труда
24 февраля 2016 г. | Время публикации 18:09 | Последние изменения 18:29
Рубрики: Общество  
 
Москва и Московская область оказались лидерами по числу соискателей, которые пессимистично смотрят на ситуацию на рынке труда. Согласно опросу, проведенному в начале января, в столичном регионе больше тех, кто чувствует угрозу увольнения, испытывает сложности с поиском работы, готов снизить зарплатные ожидания и не уверен, что в ближайшем будущем найдет хорошую работу. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter, опросив 17 тысяч соискателей.

"Индекс самочувствия" в Москве и области составляет минус 0,12, выше - только у Северного Кавказа. Наименее пессимистичные показатели - в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах. Согласно результатам исследования, некомфортно ощущают себя на рынке труда представители всех секторов, за исключением медицины и фармацевтики. Сильнее всего страдают страховая, банковская, юридическая сферы: рабочих мест мало, а свободных сотрудников "предостаточно".

"В Москве выше зарплаты, более требовательные кандидаты, с более высокими запросами по доходу и соцпакету. В нынешних условиях работодатели стали выходить с более скромными предложениями для кандидатов, сокращать бонусы работникам. Естественно, это сказывается на настроениях людей", - объяснила РБК руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. Кроме того, стала выше конкуренция среди соискателей, но многие не привыкли бороться за работу, и "зачастую с очень сильными конкурентами".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.08.2018   23:28
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00