NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичный блогер предположил, что власти Москвы вообще не были готовы к зиме
24 февраля 2018 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 15:43
Рубрики: Общество  
 
Юрист Иван Ёжиков из Москвы в своем блоге пытается ответить на вопрос, почему теперь, когда уже давно не выпадало много снега, коммунальщики никак не могут убрать последствия прошлого снегопада.

Блогер публикует фотографию пустыря вдоль улицы Архитектора Власова в выходные, сообщая, что размеры свалки снега на нем - 350 метров на 50 метров, высота — 7-9 метров. "Снег не просто сваливается в кучу, он яростно прессуется тяжелым бульдозером. Сколько эта куча будет таять — никому неизвестно", - пишет пользователь.

"Я могу понять, что снегоплавилки не справлялись с объемом снега в дни снегопада. Я могу даже поверить, что там выпало сразу 50% месячной нормы. Но сейчас, когда прошло больше 50% месяца, а нового снега почти не выпало, как получается, что 50% месячной нормы до сих пор не убрано и не переплавлено?" - возмущается юрист, добавляя, что вряд ли столичные власти вообще были готовы к зиме.

На днях стало известно, что Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" выявил признаки картельного сговора при распределении 4 млрд рублей, выделенных государственных структурам на уборку снега в Москве. По данным юристов, большую часть контрактов - на 3,16 миллиарда рублей - распределили подразделения госучреждений "Автомобильные дороги" и "Жилищник". При этом качество уборки снега в столице создает "устойчивое ощущение явного дефицита" коммунальщиков, отметили ранее депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   14:52
4
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00