NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Лидера "Движения в защиту Химкинского леса" сняли с выборов мэра Химок
24 января 2009 г. | Время публикации 13:01 | Последние изменения 26 января 2009 г. 19:35
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила в субботу, что ее сняли с намеченных на март этого года выборов главы администрации Химок за нарушение правил внесения избирательного залога, сообщает РИА "Новости".

Напомним, планы прокладки платной скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес - главную зону отдыха жителей города - стали основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью.

"По законодательству Московской области физическое лицо не может сдать за беспартийного кандидата больше двух тысяч рублей... Очень много человек сдавало за меня деньги, очень многие химчане, и все они утверждают, что они все указали в платежах правильно - и гражданство, и паспортные данные, и почему-то их фамилии по загадочным причинам оказались в списке якобы не указавших", - сказала Чирикова.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил надежду, что Центризбирком отреагирует на соответствующие жалобы. "Достаточно скандальная ситуация, потому что теперь на честных демократических выборах в Химках будут честно бороться глава и его первый зам", - сказал Митволь радиостанции.

Химкинский лес фигурировал и в вызвавшем большой общественный резонанс деле о нападении 13 ноября минувшего года на журналиста-эколога Михаила Бекетова, известного резкими публикациями в адрес властей Химок. Потерпевшему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки.

Глава Химок Владимир Стрельченко неоднократно отрицал заинтересованность властей в нападении на защищавшего Химкинский лес журналиста и заявлял, что не знает, в чьих интересах оно было совершено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00