NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Студенты должны отпраздновать Татьянин день медовухой, считает ректор МГУ Садовничий
24 января 2009 г. | Время публикации 14:08 | Последние изменения 26 января 2009 г. 19:47
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Все Татьяны в это воскресенье, 25 января, должны быть (хотя бы в легкой форме) пьяны. Студенты ? тоже. Отдыхать нужно по-университетски, считает ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. Накануне праздника студентов и дня рождения главного вуза страны Садовничий рассказал "Московскому комсомольцу", откуда в МГУ прибыла медовая бражка и как возрождалась традиция праздновать день студента.

"У нас была очень острая дискуссия по поводу того, как праздновать день рождения Московского университета и день студенчества ? ведь поначалу торжество было довольно узким. У меня было две идеи: купание или медовуха", - заявил Садовничий.

Купанием, по его словам, день студенчества отмечают в американских университетах ? прыгают в бассейн, устраивают всеобщее плавание. "А идея медовухи пришла ко мне вот как: в Германии были выборы ректора Гумбольдтовского университета. Мы с избранным ректором вышли прогуляться во дворик внутри университетского комплекса. В этом дворике еще продавали пиво в бочонках. К нам подходит студент ? он, видимо, присутствовал на инаугурации ? и просит ректора угостить его... кружкой пива", - рассказал он. Избранный ректор студенту не отказал, чем и подал идею главного символа Татьяниного дня в МГУ.

"Время сейчас непростое. Первое, чего бы я пожелал студентам, ? хорошо учиться, стать хорошими специалистами. Потому как скоро от специалистов будут требоваться знания. Думаю, уходит такое явление, как покупка диплома, ? не важно, учился ты или нет. Нужно быть хорошим специалистом, которого бы все ценили. Также желаю студентам повеселиться ? повеселиться в университетском понимании этого слова", - заявил ректор.

Пока руководство Московского университета готовится устроить студентам праздник, на эмгэушной кухне полным ходом идут приготовления одного из главных символов дня рождения МГУ и дня студентов ? медовухи. Три повара уже своими именами символизируют собой студенческое торжество ? над литрами медовой бражки колдуют Татьяна Бурмистрова, Татьяна Денисенко и Татьяна Воронкова.

По словам Татьяны Воронковой, шесть лет ежегодного колдовства над медовухой сделали свое дело: Таня мечтает поступить в Московский университет. Хотя поварскому мастерству там и не учат, Тане приглянулся биологический факультет. Поступление, конечно, не в ближайших планах девушки ? ведь к нему надо основательно подготовиться. Но со временем мастерица медовухи свою мечту надеется осуществить.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00