NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты: масштабное развитие метро может ухудшить его работу
24 января 2011 г. | Время публикации 12:35 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Метрополитен  
 
В ближайшие годы московское метро ждет масштабное развитие. Эксперты опасаются, что продолжение веток метро без развития пересадочных узлов только усугубит пробки. Кроме того, пока никто из руководителей города и метро не высказался, за чей счет будут содержаться новые станции и линии. Сегодня власти с трудом набирают сумму, необходимую на строительство, пишут "Новые известия".

Напомним, к концу 2011 года столичные власти обещают проложить 5 километров линий метрополитена и построить четыре новые станции. К 2015 году должно появиться 35 станций и около 75 километров новых линий. Несмотря на то, что у большинства будущих станций пока нет даже проектов, чиновники уверяют, что москвичей не должно это смущать. Если со сроками не будут справляться отечественные специалисты, к работе привлекут иностранных архитекторов, а для ускорения строительства уже создан оперативный штаб.

- Чего ждать от метро в 2011 году

- Каким станет метро к 2020 году

Москвичи между тем удивляются тому, что в подземке принялись за новые станции, не доведя до ума уже существующие. Пассажиры испытывают массу неудобств из-за постоянно закрывающихся на ремонт эскалаторов, вестибюлей и переходов. С 5 февраля и до декабря им предстоит новое испытание - закрытие станции "Парк культуры" кольцевой линии. Теперь пересесть на другую ветку пассажиры, которые едут от "Юго-Западной", смогут только на "Библиотеке имени Ленина", где всегда и без того много народу. Замена эскалаторов в ближайшее время планируется еще на восьми станциях.

Между тем уже сегодня подземка испытывает дефицит в технике, запчастях и квалифицированных сотрудниках. Глава независимого профсоюза работников московского метрополитена Светлана Разина объясняет, что в ремонте и замене эскалаторов по-прежнему преобладает ручной труд, поэтому они закрываются на столь длительные сроки. Случаются и задержки поставок деталей.

По мнению экспертов в будущем ситуация может осложниться. При удлинении линий метрополитена нагрузки на пересадочные узлы возрастут, что может привести к более частому ремонту. В метрополитене обещают ввести 25 новых пересадочных узлов до 2020 года. Также предусмотрено строительство новой кольцевой линии ориентировочно по границе с Центральным административным округом Москвы. Более подробной информации у метрополитена пока нет.

Для обслуживания такого количества линий метрополитену придется увеличивать и число поездов. В планах руководства подземки к 2020 году пустить как минимум 21 новый состав. Специалистов беспокоит и вопрос финансирования разрастающейся подземки. В 2009 году расходы ГУП "Московский метрополитен" составили около 45 миллиардов рублей. В этом году из бюджета города подземке будет выделено немногим больше - 50 миллиардов рублей.

В случае продления линий в Подмосковье федеральные власти обещают помочь с деньгами. Дополнительных трат потребует приобретение участков под строительство, находящихся не в собственности города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00