NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Многочасовые очереди в Большой театр никуда не исчезли
24 января 2012 г. | Время публикации 13:35 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Общество  
 
В конце прошлого года столичные власти объявили, что билеты в Большой театр можно будет купить через интернет, а проблема перекупщиков будет решена в ближайшие сроки. На деле обработка заявок ведется небрежно, и отстаивать многочасовые очереди вынуждены даже "интернетчики", пишет "Московский комсомолец".

Для покупки билетов на официальном сайте Большого театра предлагается послать заявку по электронной почте с указанием фамилии, номера паспорта и других личных данных (при этом заявки принимаются "сильно заранее", то есть на середину и конец апреля). Журналист, отправивший заявку, за двое суток не дождался ответа и решил выяснить все "на месте".

Как выяснилось, уже за час до открытия кассы на Театральной площади выстраиваются огромные очереди из льготников, людей, пришедших по интернет-заявке, и "всех остальных". При этом половина людей не знает, куда вставать, и регулярно напирает на заграждения, вызывая возмущение охранников.

По словам "завсегдатаев" очереди, относительно дешево в интернете продаются лишь вторые и третьи ряды боковых лож, откуда ничего не видно. Билеты в кассах продаются лишь на ближайшее число, и узнать, как купить билеты на более поздний срок, нельзя. Ожидая открытия касс, люди регулярно ходят греться в метро, а у стоящего рядом Молодежного театра нет даже туалетных кабинок. Люди, заходящие вне очереди, также не редкость, причем среди них попадаются и явные перекупщики. А для многочисленных интернет-заявок открыта всего одна касса.

У самой кассы также регулярно возникают проблемы: покупатели суют паспорта родителей, которые якобы не смогли приехать. На каждого клиента приходится по 15 минут "покупки": люди не могут выбрать хороших мест, чтобы сесть вместе.

О проблеме спекуляции билетами в Большой театр стало известно незадолго до его открытия. Заказы на билеты на гала-концерт открытия исторической сцены Большого театра предлагалось сделать на некоторых интернет-сайтах, причем самые дешевые билеты стоили 90 тысяч рублей, самые дорогие - 2 миллиона. В пресс-службе Большого театра отметили, что в свободную продажу приглашения на гала-концерт не поступали. После открытия сцены администрация приняла решение продавать билеты по паспортам, чтобы справиться с перекупщиками. Для решения этой проблемы создана специальная рабочая группа по общественному контролю, но результаты ее работы неизвестны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.02.2019   13:10
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00