NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Лихача на Porsche, за которым патрульные гнались по всей Москве, лишили прав
24 января 2012 г. | Время публикации 11:17 | Последние изменения 11:28
Рубрики: Происшествия  
 
Водителя Porsche Cayenne, который в октябре прошлого года устроил ночные гонки с полицией и ушел от преследования, лишили прав на четыре месяца. Участвовавших в погоне сотрудников ДПС, которым пришлось стрелять по машине нарушителя и нарушать правила дорожного движения, увольнять не стали, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, инцидент произошел 24 октября. Инспекторы ДПС заметили в районе Садового кольца белый Porsche Cayenne с номером 666 и не горевшими габаритными огнями. Водитель не отреагировал на требование остановиться и, набирая скорость на мокрой дороге, начал отрываться от полицейской погони. Преследование снималось на видеорегистратор, установленный в патрульном Ford Focus.

Развивая скорость до 220 км/ч, Porsche маневрировал на проезжей части, несколько раз выехал на встречную полосу, пересекая двойную сплошную линию разметки, и проезжал перекрестки на красный сигнал светофора. Два раза патрульный Ford пытался заблокировать иномарку, но безуспешно. В районе Волгоградского проспекта инспекторы ДПС решили стрелять - сначала в воздух, потом по колесам. Пули пробили одну шину, а также попали в бампер, дверь и стекло автомобиля.

Несмотря на это, на выезде из города нарушитель оторвался от преследования и ушел от погони в сторону подмосковного Жуковского. Через два дня полицейские нашли лихача - им оказался 23-летний житель области Александр Бахвалов. Он признался, что был за рулем, а не остановился потому, что забыл дома документы и "времени не было". При этом его возмутили действия инспекторов - Бахвалов утверждал, что пули едва не попали в него самого.

В результате водителя оштрафовали на 500 рублей за неподчинение требованию сотрудника полиции. А также составили протокол за выезд на встречную полосу. Максимальное наказание за это нарушение - лишение прав на срок до шести месяцев. Это обстоятельство также возмутило Бахвалова. По его словам, он письменно подтвердил отказ от претензий к полицейским за стрельбу, а те "забирают права".

Претензии к инспекторам между тем возникли у полицейского начальства. В ГУ МВД заявили, что служебный автомобиль двигался без включенных световых и звуковых сигналов и периодически выезжал на встречную полосу. А патрульные не сообщили о погоне в дежурную часть, что не позволило своевременно задержать нарушителя. На время проверки инспекторов отстранили от службы, а также вызывали к главе столичного управления ГИБДД Александру Ильину. Однако в понедельник в ведомстве "Газету.Ru" заверили, что инспекторов оставили на работе. Последовало ли за этим какое-то наказание, собеседник пояснить затруднился.

Что касается Бахвалова, то он отказался комментировать решение Жуковского суда, сославшись на занятость. За два месяца разбирательств молодой человек ни разу не появился в суде, дело рассматривалось через его представителя. Постановление о лишении прав пока не вступило в законную силу, и его еще могут обжаловать, сообщили журналистам в суде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:40
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00