NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичный чиновник пытался за взятку "отмазать" взяточника-сына
24 января 2012 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 14:02
Рубрики: Криминал  
 
Полиция задержала за взяточничество столичного чиновника. Затем был задержан его отец, также чиновник, пытавшийся "откупить" сына от ответственности. Об этом РИА "Новости" сообщила глава пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

Один из чиновников – начальник отдела по Зеленоградскому округу Спецгостехнадзора объединенной административно-технической инспекции Москвы Алексей Меженин. Он был задержан при получении взятки в 10 тысяч рублей за постановку на учет, прохождение техосмотра и выдачу номеров на снегоход без его осмотра.

"Передача денег проходила в помещении отдела, однако подозреваемый соблюдал конспирацию и попросил положить деньги в коробку в коридоре, откуда их забрал и перепрятал среди рабочих документов. Однако сотрудники полиции обнаружили взятку и задержали чиновника, фактически, с поличным", - рассказала собеседница агентства.

Спустя некоторое время с оперативниками связался отец подозреваемого – начальник центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин, который предложил полицейским 500 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении сына. Полицейские объяснили, что дача взятки – уголовно наказуемое деяние, но Меженин-старший продолжил настойчиво предлагать деньги, писал суммы на бумаге, дисплее мобильного телефона, а также присылал SMS-сообщения. После передачи денег отец также был задержан. В отношении Меженина-старшего уже возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу. О результатах доследственной проверки в отношении его сына не сообщается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00