NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Дольщики Южного Тушино получат ключи после проверки документов
24 января 2012 г. | Время публикации 19:35
Рубрики: Общество  
 
Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М" из Южного Тушино, согласившиеся переехать в столичный район Некрасовка, смогут получить ключи от квартир сразу после того, как городские власти завершат проверку поданных дольщиками комплектов документов и заключат с ними договоры о передаче квартир, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Москомстройинвесте.

Во вторник несколько сотен обманутых дольщиков Южного Тушино пришли к мэрии, чтобы передать письма на имя мэра Сергея Собянина с требованием предоставить им жилье на Люберецких полях до весны 2012 года. Хотя осенью 2011 года власти пообещали дольщикам, что первые из них до конца года смогут заселиться в дома-новостройки на Люберецких полях, никто из соинвесторов так и не получил квартиры. Всего на переезд в Некрасовку согласились более 500 человек из 11-го микрорайона Южного Тушино.

По 127 гражданам, подавшим заявления на квартиры на Люберецких полях, уже приняты положительные решения, заявил представитель Москомстройинвеста (курирует долевое строительство в столице). "Сейчас московский ГУП заключает с ними договоры, и начинается процесс выдачи им ключей", - сказал он.

В то же время, большинство граждан, пострадавших от действий застройщика "Энергостройкомплект-М", покупали свои так и не построенные квартиры в Южном Тушино у посреднических структур. По словам собеседника агентства, по этим комплектам документов нужно дополнительное время на проверку, которая должна завершиться к 1 февраля. "После этого с оставшимися дольщиками также будут заключены договоры, и им также будут выдаваться ключи от квартир в Некрасовке", - пообещал сотрудник Москомстройинвеста. При этом процесс окончательного оформления документов с регистрацией права собственности соинвесторов на предоставленные им квартиры на Люберецких полях может занять до двух месяцев.

Между тем в августе обманутые дольщики отказывались от квартир на Люберецких полях, поскольку этот район не устраивал их из-за плохой экологической обстановки. После чего власти пообещали выделить им жилье в других районах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:16
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00