NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Десятки нелегалов задержаны на юге Москвы
24 января 2012 г. | Время публикации 11:47 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Мигранты  
 
Десятки нелегальных мигрантов задержаны во вторник рано утром на юге Москвы. Федеральная миграционная служба (ФМС) начала в столице операцию "Нелегальный мигрант", в ходе которой проверяется законность пребывания иностранцев, работающих в РФ. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

"Около 70 нелегальных мигрантов задержаны сотрудниками ФМС во вторник по адресу: Каширское шоссе, дом 66. Многонациональный состав. В основном, выходцы из Средней Азии. Только у десяти иностранных граждан оказались национальные паспорта", - сказала представитель ФМС. У остальных отсутствовали документы, в том числе у них не было документов, удостоверяющих личность, постановки на миграционный учет и разрешений на работу.

Еще около 20 нелегалов были обнаружены во вторник рано утром в выселенном здании по адресу: Варшавское шоссе, дом 10, строение 3. Сейчас сотрудники ФМС проверяют их документы и законность пребывания на территории РФ.

Накануне вечером в Москве на встрече с представителями Еврокомиссии директор ФМС Константин Ромодановский заявил, что в России планируется ужесточить наказание за нелегальную миграцию. "Я не скрою, мы готовим определенные предложения по усилению ответственности за нарушение миграционного законодательства. Ставим более четкие барьеры для нелегальной миграции", - заявил директор ФМС.

Между тем, несмотря на многочисленные рейды и выявления жилищ незаконных мигрантов, число их в столице не убавляется, а полиция зачастую "крышует" незаконные общежития. В борьбу с мигрантами включилась инициативная группа "Светлая Русь", где убеждены: 90% проживающих в столице мигрантов ей не нужны.

Кроме того, в столице появилась общественная организация "Тихий центр", активисты которой самостоятельно разыскивают поселения нелегальных мигрантов в пределах Садового кольца. Москвичи недовольны тем, что мигранты заселяют пустые дома и памятники архитектуры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00