NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

В интернете появились фотографии трех новых станций метро
24 января 2012 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:21
Рубрики: Метрополитен  
 
Вестибюли станции "Новокосино" Калининской линии метро сделают разноцветными для удобства ориентирования, передает РИА "Новости". В западном вестибюле стены будут зелено-салатовыми, в восточном - охристо-оранжевыми. В обоих вестибюлях будут и общие элементы оформления, например, вставки из светло-серых плит и подвесные потолки стального цвета. Как будут выглядеть станция "Новокосино" и другие, открытие которых ожидается в конце года, можно увидеть на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Основой архитектурного облика "Новокосино" будет железобетонный оштукатуренный свод в виде кессонов, разделенных диагональными ребрами-нервюрами, которые будут выделены более темным тоном по сравнению с кессонами, подсвеченными подвесными светильниками. Цветовая гамма станции основана на сочетании серых и черных тонов отделки из натурального камня с белым и серым штукатурным сводом.

В облике станции "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии главным архитектурным элементом станут девять конструкций насыщенного красного цвета, установленных на платформе. Каждая конструкция представляет собой две дуги длиной примерно 11 метров, нижние концы которых имеют одну точку опоры на платформе, а верхние поднимаются к эллипсовидному потолку станции и расходятся веером. Полы будут облицованы полированным гранитом белого, серого и черного цвета.

В создании станции "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии учитывалось то, что она изогнута по радиусной дуге - стены, расположенные по внутренней дуге станции, планируется облицевать мрамором белого цвета, а стены, расположенные по внешней дуге, - мрамором черного цвета. На платформе станции установят центральные колонны. Со стороны, обращенной к белой стене, они будут облицованы белым мрамором, а остальные плоскости колонн облицуют черным мрамором.

Напомним, к 2020 году подземка, согласно планам, прирастет 81 новой станцией. Такими темпами столичное метро еще никогда не строили. Финансирование тоже будет беспрецедентным - более 100 миллиардов рублей на три года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   14:45
4
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00