NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

С образованием сосулек решили бороться при помощи холода
24 января 2012 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Две московские управы начали эксперимент по борьбе с сосульками. Его смысл заключается в том, чтобы сократить разницу температур, охладив крышу дома изнутри. Эксперимент приносит свои плоды, но для подстраховки используются и более привычные средства, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

На улицах Щербаковская и Николая Химушина теперь проходит особый эксперимент. Управы решили искоренить саму причину образования наледи – контраст температур на чердаке и на улице и начали охлаждать крыши домов. Для того, чтобы тепло верхних этажей и трубопровода не прогрело чердак, его реконструировали, использовав самые современные теплоизоляционные материалы. Дымоходы, вентиляцию и трубы также окружили теплоизоляцией, и теперь дворники ведут наблюдения, отмечая температуру воздуха на крыше и под ней. Снег на крыше не тает, но и сосульки не образуются. С другой стороны, на всякий случай крыши продолжают чистить лопатой и ломом.

Из года в год власти придумывают новые способы борьбы с сосульками, однако реальность показывает, что москвичи становятся все беззащитнее. Особенно часто ЧП такого рода происходили прошлой зимой: за сезон число жертв сосулек составило 144 человека. В декабре прошлого года столичные власти пообещали справиться со снегом и наледью, сократив срок вывоза снега и задействовав дополнительные бригады "чистильщиков".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   4:10
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00