NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Выброс сероводорода в воздух в начале года стал поводом для уголовного дела
24 января 2017 г. | Время публикации 08:47 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Криминал  
 
По факту загрязнения 4-5 января атмосферы на юго-востоке столицы возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, в первые дни нового года в отдельных местах города было зафиксировано более чем 30-кратное превышение максимально допустимой концентрации сероводорода.

Вечером 4 января уровень загрязнения воздуха в районе Марьино превысил допустимую норму почти в 28 раз. На запах сероводорода также жаловались жители Черемушек, районов метро "Университет", "Тульская", "Кантемировская", "Люблино" и "Нахимовский проспект". В МЧС заявили, что проверили все указанные места, однако превышения концентрации опасных веществ в воздухе выявлено не было. Тем не менее по данному факту была организована прокурорская проверка.

Материалы проверки направили в управление организации дознания Главного управления МВД России по Москве, в итоге было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ - "Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха". Расследование взяли на контроль в межрайонной природоохранной прокуратуре.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00