NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти соберут досье на каждого трудового мигранта
24 июля 2008 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 11:16
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Столичные власти утвердили внешний вид электронной карты иностранного гостя. Как сообщили "Интерфаксу" в мэрии, она будет представлять собой пластиковую смарт-карту с контактным интерфейсом.

На ее лицевой стороне разместят герб Москвы, серию и номер документа, а также надпись "Является собственностью правительства Москвы". На оборотной стороне карты будут находиться фотография держателя документа, фамилия, имя и отчество (при наличии) на русском и английском языках. Там же будет полоса для образца собственноручной подписи иностранного работника, а также уникальный номер владельца карты в электронной базе данных.

По словам чиновников, в памяти карты на электронном чипе предусмотрен 50% резерв общего объема памяти для информации, необходимость размещения которой будет определена в процессе дальнейшей реализации этого проекта. Таким образом, со временем пластиковая карта станет полным электронным досье столичного гастарбайтера, подчеркнули в городской администрации.

Как стало известно накануне, первые гостевые карты в рамках эксперимента начнут выдавать в октябре в аэропорту "Внуково". Получить электронный носитель сможет каждый иностранный рабочий - карты будут раздавать добровольно и бесплатно.

Вчера, столичные власти также сообщили, что в 2009 году Москве понадобится более полумиллиона иностранных рабочих. Вместе с тем, градоначальники намерены ограничится реальными потребностями города, и усилить контроль за миграцией.

Для мигрантов, необходимым столичной экономике, в частности коммунальному хозяйству, даже построят специальные городки на юге столицы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00