NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Капитальный ремонт дорог обошелся столице в 15 млрд. рублей
24 июля 2008 г. | Время публикации 15:48 | Последние изменения 25 июля 2008 г. 07:27
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В этом году капитальный ремонт дорог обошелся городу в 15 миллиардов рублей, и затянулся на почти на месяц. Задержка связана с непогодой, а внушительная сумма, судя по всему, с экспериментом - в этом году столичные дорожники использовали не только новую ремонтную технику, но и новые технологии укладки, а именно прорезиненный асфальт, который на 15-20% дороже обычного.

Ранее дорожные службы заявляли, что капитальный ремонт основных московских магистралей будет завершен к 15 июля, а не 1 июля из-за дождей.

К тому времени уже был завершен капремонт дорожного покрытия на проспекте Андропова, Волгоградском проспекте и Рязанском шоссе, а также почти закончены работы на шоссе Энтузиастов, Рублевском и Варшавском шоссе, а также Ленинском проспекте.

И вот сегодня, телеканалу стало известно, что ремонтные работы, начавшиеся 1 июня, завершат к 1 августа.

По данным телеканала, на сегодняшний день капитальный ремонт столичных магистралей завершен на 90%. Обновлено более 1,5 миллионов квадратных метров дорожного покрытия на основных городских трассах. Параллельно был заменен асфальт во дворах, а также сделан ямочный ремонт на дорогах второй и третьей категорий.

Что касается новых технологий, то наиболее широко они применены на юге столицы. Новое прорезиненное полотно появилось на Люблинской, Братиславской и Авиамоторной улицах, экспериментальный асфальт сейчас кладут и на Красноказарменной улице.

Как рассказал начальник отдела ремонта дорог ГУ ГДЕЗ Юго-восточного округа Александр Яковлев, помимо прорезиненного покрытия также применялись щебнемастичные асфальтобетонные смеси, которые позволят увеличить межремонтные сроки при капитальном ремонте дорог.

Если эксперимент на Юго-востоке столицы будет удачным, и новое покрытие окажется более долговечным и надежным, власти города намерены полностью перейти на прорезиненный асфальт, несмотря на заведомо большие расходы.

Власти убежден, что сэкономят больше - и на ремонте, и на решении проблемы пробок. Нередко дорожные работы служат причиной заторов даже в ночное время.

Кроме того, городские службы вскоре обзаведутся новой многофункциональной техникой. До конца июля в их распоряжение поступят спецмашины для уборки и ремонта дорог, в зимнее время их тоже планируют использовать - для чистки снега и распыления реагентов.

Ну, а автолюбителям и пешеходам осталось запастись терпением, и подождать еще неделю до окончания работ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00