NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Служба "Ритуал" решила перенять опыт у итальянских коллег
24 июля 2009 г. | Время публикации 14:52 | Последние изменения 15:45
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Несколько месяцев назад власти Москвы призвали москвичей переходить на европейский способ захоронения покойных - отказаться от оград и массивных памятников, пересмотреть свое отношение к кремации. На днях с деловым визитом в российскую столицу прибыл глава итальянского консорциума по производству ритуальной продукции и кремационных печей синьор Назерено Соррентино.

Как сообщили "Московскому комсомольцу" в пресс-службе "Ритуала", он приглашен для того, чтобы поделиться опытом западных специалистов в области похоронного дела с московскими экспертами.

По словам итальянца, на Западе более строгие экологические законы, чем в России. Санитарный срок захоронения в родственные могилы составляет в Италии 4 года (для сравнения: 13,5 - в Москве). Итальянские некрополи оборудованы специальными дренажными отводами, чтобы в захоронение попадал воздух. Благодаря этой системе, останки разлагаются быстрее.

Над уменьшением санитарного срока погребения в родственные могилы задумались и московские специалисты. Не исключено, что вскоре будет разработан план для решения этого вопроса.

Также, возможно, вскоре на одном из московских некрополей появится участок с оригинальным ландшафтно-художественным оформлением. На захоронениях в этой части кладбища не будет однотипных памятников, а также ограждений по периметру могил, работникам некрополя станет легче убирать территорию.

Помимо всего прочего, столичные эксперты хотят перенять опыт иностранцев и в плане внешнего вида надмогильных сооружений. В Италии горожане нередко устанавливают литые надгробия, особенно популярны ангелы с крылышками. В нашей стране такие сооружения сейчас не распространены.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00