NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи все чаще отказываются от мяса в пользу дешевых сосисок
24 июля 2009 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 20:34
Рубрики: Экономика  
 
Жители столицы все чаще отказываются от натурального мяса, предпочитая более доступные сосиски и вареную колбасу, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.

Он уточнил, в столице также упал спрос на йогурты, а молока, наоборот, стали покупать больше.

Напомним, недавно жесткой критике журналистов подверглось предложение главы Роспотребнадзора перейти на "антикризисное меню". Во главе угла - рыба, мясо - желательно, свежие, а не замороженные, разнообразные фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб. Следовать такой диете не только трудно, но и дорого, заключили СМИ, сравнив цены на натуральные продукты и суррогаты.

Не меньший скептицизм вызвала и рыбная рекламная кампания: приучить москвичей к полезной рыбе не получается, как минимум, по одной причине: она обходится едва ли не вдвое дороже, чем мясо.

Александр Бабурин озвучил хорошую новость: в мэрии уверены, что цены на хлеб в Москве не вырастут из-за засухи в южных регионах России. "В стране только от урожая прошлого года осталось 9 млн тонн зерна", - сказал Бабурин. "Это компенсирует потери урожая из-за засухи. Увеличения цен на хлеб не должно произойти", - добавил он. Кстати, замечено, что, чем ниже доход человека, тем больше хлеба он потребляет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00