NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Активисты продолжают бороться за усадьбу Алексеевых в Москве
24 июля 2010 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 14:34
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Двое задержанных защитников усадьбы Алексеевых в центре Москвы отпущены, сообщил координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин. "Сейчас напряженная обстановка. Экскаватор почти сломал здание, однако работы не могут продолжаться - мы блокируем въезд грузовиков с водой", - сказал Рахматуллин "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, по закону возникающую при сносе зданий пыль должны заливать водой. "У них был обед. Еще до обеда вода закончилась. Нам нужен переговорщик, третья сторона. Пока нам удается блокировать въезд грузовиков, однако обстановка накаляется. Инвестор не хочет вступать с нами в переговоры", - сказал Рахматуллин.

В столичном ГУВД ранее подтвердили данные о задержанных в центре Москвы защитниках усадьбы Алексеевых. Там также отметили, что задержанные доставлены в близлежащее ОВД для составления протоколов об административном правонарушении.

Один из организаторов акции Артем Хромов отметил, что "это незаконные действия, так как направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратору". "Мы ожидаем прокурорское решение о том, что стройку нужно приостановить", - заявил защитник.

"Сейчас около здания еще дежурят несколько наших людей, однако они не могут помешать началу работ. В настоящее время там работает компрессор для отбойных молотков, ввозят технику и создаются все условия для работы строителей", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, защитники исторической Москвы проводят акцию против разрушения исторического объекта - усадьбы купцов Алексеевых XIX-XX веков. В июне им удалось воспрепятствовать сносу нескольких исторических зданий в районе Кадашей, где застройщики собирались возвести элитный жилой комплекс в непосредственной близости от храма Воскресения Христова.

А 14 июля активисты заблокировали стройплощадку на территории усадьбы Алексеева, приостановив тем самым ход работ. К месту строительства защитники архитектуры вызвали предствителей Объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ).

Защитники усадьбы все еще пытаются отстоять ее у строителей, не подпуская строительную технику к зданию. Кроме того, защитники архитектуры подали иск к Комитету по культурному наследию города в Замоскворецкий суд, потребовав остановить снос исторических зданий. Как уточнил Хромов, активисты решили добиться от Москомнаследия выдачи предписания о приостановке работ на улице Бахрушина в судебном порядке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00