NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Защитники Химкинского леса встретятся с подрядчиком проекта по строительству автотрассы
24 июля 2010 г. | Время публикации 13:18 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Представители компании-подрядчика проекта по строительству автотрассы через Химкинский лес проведут сегодня встречу с недовольными вырубкой деревьев, сообщает "Эхо Москвы". Вырубка началась накануне и активисты движения в защиту лесопарка не смогли ей помешать, они были задержаны.

Утром в пятницу на территорию лагеря защитников Химкинского леса, которые препятствуют вырубке деревьев под строительство платной трассы Москва-Санкт-Петербург, прибыли неизвестные в масках и напали на экологов.

А в среду около пересечения Международного шоссе и выезда в терминал D аэропорта "Шереметьево" активисты движения "В защиту Химкинского леса" обнаружили новое место вырубки деревьев. По их словам, территория вырубки составляет примерно 200 метров в ширину и километр в длину.

Ранее защитники Химкинского леса возвели баррикады на путях подъезда к их лагерю, который они разбили, чтобы помешать строителям новой трассы Москва-Санкт-Петербург вырубать деревья.

Компания "Теплотехника", которая обеспечивает работы по вырубке части Химкинского леса, намерена встретится с его защитниками, однако расчистку места для автотрассы уже начала. Готовые на крайние меры активисты различных движений и просто инициативные граждане устроили лагерь на месте вырубки, однако накануне их силой доставили в отделение милиции за нарушение общественного порядка.

Во время первого задержания, по утверждениям представителей движения в защиту леса, от действий милиционеров пострадали несколько человек, второе прошло гораздо спокойнее, но сами задержанные называют его незаконным.

Их обвинили в разжигании костров, однако, как утверждают активисты, никаких костров они не жгли. Еду на территории лагеря не готовили, а жечь костер просто так в такую жару бессмысленно и опасно.

Конфликт между защитниками леса и подрядчиком пока выглядит неразрешимым. Как заявил в нашем эфире гендиректор "Дорог России" Андрей Журавлев, альтернативного варианта маршрута не будет. Активисты же заявили, что намерены продолжать отстаивать Химкинский лес.

Напомним, по заявлениям властей, новый участок автодороги позволит разгрузить основные магистрали по направлению к Санкт-Петербургу, а также сделает более удобным движение в сторону аэропорта Шереметьево и города Химки.

Между тем союз журналистов России подготовит обращение к Генеральному прокурору в связи с задержаниями журналистов во время освещения протестных акций. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель Союза Всеволод Богданов.

В заявлении будут обобщены все случаи задержания журналистов при исполнении служебных обязанностей, в том числе вчерашний, когда при освещении акции защитников Химкинского леса были арестованы корреспонденты "Радио Свобода" и "Новой газеты", отметил Богданов.

Богданов также обратил внимание на неэффективность "полумер" вроде специальных жилетов для журналистов, которые были введены недавно для представителей СМИ, которые освещают протестные акции.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00