NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В парках оборудуют площадки для дрессировки собак
24 июля 2012 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Городская инфраструктура, Животные  
 
В 12 парках столицы в ближайшее время появятся огороженные площадки для выгула и дрессировки домашних питомцев с песчаным покрытием и тренажерами. Эксперты считают, что площадки должны быть в каждом парке, но заявляют, что они необходимы и в центре столицы, пишут "Известия".

Как пояснила представитель ГКУ "Мосзеленхоз" Мария Говорова, площадки организуют в рамках капремонта парков. Первое место для выгула уже появилось в плодовом саду по Неманскому проезду, причем у "собачников" будет отдельный вход на него, чтобы не пересекаться с гуляющими в парке детьми. Сразу две площадки - для больших и маленьких собак - в ближайшее время появятся в парке "Северное Тушино", а также в парке по Ангарской улице, в зоне Серебряно-Виноградных прудов, на Борисовских прудах, в парке "Братеево" и в пойме реки Городня, в парке "Никулино", в долине реки Химки, в парке "Останкино", пойме реки Чернянки и в парке по Олонецкому проезду в пойме Яузы.

Кроме того, в московских парках и во дворах активно организуются площадки с тренажерами, предназначенными в том числе и для собак, но и для людей. Будут ли площадки снабжены стойками с бесплатными пакетами и совками для сбора продуктов жизнедеятельности собак, пока неизвестно. Эксперты отмечают, что места для выгула собак особенно нужны не на окраинах, где больше зеленых зон, а в центре Москвы: в ЦАО фактически ни одного такого места. Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова отметила, что площадки скорее нужны для дрессировки собак, а не для их выгула.

Отметим, что в Москве существует более 30 спортивных площадок для дрессировки собак общей площадью 20 гектаров, но все они на данный момент бесхозны. По словам начальника Центрального клуба служебного собаководства ДОСААФ России Руслана Яворского, ДОСААФ готово восстановить эти площадки и провести сертификацию специалистов-кинологов для "курсов социализации". По его словам, в других странах такие курсы длятся от одного до трех месяцев, причем речь идет не о социализации собаки, а о "подготовке" ее хозяина: владельцы, теряющие контроль над собаками, не знают, куда обратиться за советом и помощью, и готовы скорее выбросить животное на улицу, нежели решить проблему. Зачастую это касается не только печально известных бойцовых собак, но и традиционно "безобидных" пород.

Напомним, в 2008 году московские власти внесли поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым владельцы собак, не убирающие за своими питомцами, должны платить штраф в размере 1 тысячи рублей. Столичные власти высказывали уверенность, что испугавшись угрозы штрафа, владельцы собак будут носить с собой пакеты и совочки для уборки экскрементов. Тот же штраф должен был остановить и тех, кто любит выгуливать своего пса на детской площадке, у школы или поликлиники. Однако на практике ни одного собачника с пакетом на улицах города так и не было замечено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00