NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В подмосковном УФМС признали неэффективность квот для мигрантов
24 июля 2012 г. | Время публикации 17:32 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Работодатели в Подмосковье по-прежнему заинтересованы в дешевой иностранной рабочей силе. Об этом РИА "Новости" заявил начальник УФМС России по Московской области Олег Молодиевский. В этом случае работодатель "несет минимальные затраты: по отчислениям в налоговые службы, выплатам социального обеспечения, а иногда и умышленно занижает зарплату, привлекая дешевую иностранную рабочую силу, и тем самым не защищает рынок труда для граждан РФ", отметил собеседник агентства.

Начальник УФМС отметил, что квоты на приезжих работников в существующем виде неэффективны, а профессиональные интересы россиян, вынужденных конкурировать с мигрантами, следует защищать на государственном уровне. "Нужно государственно закрепить те направления, в которых нужно "выращивать" специалистов", - сказал он. Молодиевский также напомнил о высоких штрафах для юридических лиц за нарушение миграционного законодательства. Очень многие приезжие работают в столице нелегально, а у законопослушных работодателей возникает масса проблем с их легализацией. По словам главы миграционной службы, иногда руководителю фирмы, который не может выплатить высокий штраф, приходится увольнять сотрудников и закрывать бизнес. "Много нюансов, которые не дают возможности развивать бизнес", - заключил он.

Впрочем, по его словам, конкуренции среди российских граждан и мигрантов нет из-за занижения уровня заработной платы мигрантам. "Должна быть четкая система контроля заработной платы. Когда она будет значительно больше по тем видам работ, которые выполняют мигранты, конечно, она будет интересовать и российских граждан", - подчеркнул специалист.

Подмосковные чиновники ранее уже заявляли, что квота иностранной рабочей силы нуждается в увеличении. Меж тем столичные власти решили научить москвичей толерантности с помощью видеороликов про гастарбайтеров. При этом большинство горожан недовольны наплывом гастарбайтеров в столичный регион и высказываются за ограничение потока мигрантов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00