NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Места на подмосковных кладбищах хотят сдавать в аренду
24 июля 2014 г. | Время публикации 15:38
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Подмосковные власти намерены взимать плату с граждан, желающих зарезервировать место на кладбище для себя или своих родственников, передает агентство "Прайм" со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова. Это станет возможным после внесения поправок в федеральный закон о захоронениях.

Чиновник отметил, что такая практика существует в Европе, но арендная плата, по словам Посаженникова, должны быть "минимальной, не европейской". После смерти человека, зарезервировавшего участок на кладбище, аренду за него "будет платить другой родственник". Министр не уточнил сроков введения подобной практики, сказав лишь, что это "дело будущего". Кроме того, подмосковные власти намерены лицензировать все управляющие компании, которые занимаются кладбищами.

Столичные власти предлагают заключать срочные договоры на использование могил. Если договор не будет продлен, захоронение признают бесхозным и используют повторно, а покоящийся в нем прах кремируют. Предполагается, что первоначальный договор будет заключаться сроком на 20 лет. Сейчас могилы признаются заброшенными по решению суда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00