NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье ради строительства логистического центра жгут дачные дома
24 июля 2014 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
С марта 2014 года жители деревень Пожитково, Бекасово и еще шести садовых товариществ Наро-Фоминского района борются с незаконным строительством логистического комплекса "Бекасово-Пожитково" внутри жилой зоны. После того, как местные жители остановили стройку, вблизи нее сгорели два дома, пишет "Московский комсомолец".

О том, что на бывших сельскохозяйственных землях будет логистический центр, жителям Пожитково стало известно в 2008 году. Два из трех незастроенных полей в свое время отдали под многоэтажное и частное строительство, а третье переведено районной администрацией в земли промышленного назначения. На его месте планируется построить многофункциональный парк на 6 терминалов с временной стоянкой на 456 фур. А единственный подъезд большегрузов к нему будет проходить через деревни.

Это вызвало возмущение жителей: по их словам, местные дороги вообще не предназначены для фур и уже перегружены. Если же учесть, что с другой стороны проходит железная дорога, можно предположить, что с появлением транзитных фур жизнь людей станет совершенно невыносимой. Люди обратились в прокуратуру с заявлением, что земли были переведены администрацией в другую категорию незаконно, а публичные слушания не проводились, однако на темпах строительства обращения никак не сказались.

"Застройщик в своей документации заменил название реки Гвоздня на "ручей Гвоздянку", чтобы уменьшить водоохранную зону и свою экологическую ответственность, - говорит одна из активисток Наталья Баркова. — Они уже самовольно подключились к линии электропередачи и самовольно построили отвод дороги для большегрузных автомобилей между жилыми домами в Бекасове. Там была проселочная дорога, они ее засыпали щебенкой и проложили вплотную к жилой застройке".

В прокуратуре факт нарушений подтвердили, однако стройка остановилась только после того, как люди начали останавливать технику. Между тем треть поля уже уничтожена и засыпана щебнем и известью, а после того, как строители, выравнивая поле, подняли берег, исчезли некоторые представители фауны. А днем 23 июля полностью сгорели два дома со стороны стройки: подростки-дачники обнаружили еще один костер за забором третьего дома. Активисты готовят исковое заявление в Генпрокуратуру, намереваясь жаловаться на бездействие администрации Наро-Фоминского района.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00