NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве появится пятый сотовый оператор, но "большая тройка" его не боится
24 июля 2015 г. | Время публикации 16:08 | Последние изменения 16:46
Рубрики: Общество  
 
Группа компаний "Антарес" Евгения Ройтмана собирается до конца 2015 года запустить в Москве и области новую сеть сотовой связи, сообщает "Интерфакс". Оператор планирует предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям LTE (мобильной связи четвертого поколения).

Первоначально в Москве планируется построить полторы тысячи базовых станций, к настоящему моменту 700 из них уже построены. Затем к сети будет подключено Подмосковье, где у компании будет около 3 тысяч базовых станций. По данным "Ведомостей", реализация подобного проекта обойдется инвесторам примерно в 150 миллионов долларов.

По мнению сотрудника одной из компаний "большой тройки" ("Билайн", МТС и "Мегафон"), затея "Антареса" экономически неоправданна, поскольку частотный ресурс оператора (1900-1920 МГц) — нерабочий, и "нормальную сеть на нем построить невозможно". Менеджер одного из крупных операторов считает, что Ройтман и партнеры планируют впоследствии продать свою сеть (как ранее бренд Yota был продан "Мегафону"), однако вряд ли она кого-то заинтересует. "Сейчас кризис, и хотя частотный ресурс, несомненно имеет ценность, но желания и денег покупать частоты про запас у операторов сегодня нет", - заявил собеседник издания.

Как отмечают эксперты, куда большую опасность для "большой тройки" представляет сеть мобильной связи Tele2, которая начнет работу в столице до конца 2015 года. По прогнозу аналитиков, уже через год после запуска сети четвертый оператор может получить около 10% рынка активных sim-карт. Выход Tele2 в Москву будет стоить МТС, "Мегафону" и "Билайну" 5% их столичной выручки (около 13,7 миллиарда рублей).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00