NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Риелторы составили топ-5 роскошных, но ненужных квартир Москвы
24 июля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:41
Рубрики: Недвижимость  
 
При упоминании элитной недвижимости обыватель представляет себе роскошное жилье, которое всегда будет в цене и нарасхват у тех, кто может себе его позволить. Однако даже в этом сегменте есть объекты, от которых владельцы не могут избавиться уже несколько лет. Эксперты в области недвижимости составили рейтинг самых ненужных элитных квартир столицы.

В лидерах - апартаменты в деловом комплексе "Москва-Сити" стоимостью 800 тысяч долларов, которые собственник не может продать вот уже пять лет. Застройщик обещал вид на Кремль, но вместо этого окна апартаментов выходят на соседнюю высотку, пишет "Московский комсомолец". Несмотря на скидку, желающих поселиться в небоскребе так и не нашлось.

На втором месте - квартира в арбатском особняке за 1,25 миллиона долларов. Достоинства в виде роскошного ремонта, единственного соседа и расположения в самом центре Москвы перечеркивает тот факт, что туда совершенно не проникает солнечный свет - со всех сторон здание окружают дома высотой в семь-восемь этажей. Хозяину пришлось сдавать "сумеречную" квартиру, причем арендаторов отсутствие света не смущает, но покупать ее они не хотят.

Третье место - у пентхауса в новом доме на Чистых прудах, который продается уже четыре года. В самой квартире стоимостью 11 миллионов долларов изъянов нет: проблема в том, что к потенциальным жильцам предъявляются слишком жесткие требования. Хотя круг потенциальных покупателей состоит сплошь из состоятельных и известных людей, перед осмотром квартиры их обязывают заполнять подробную анкету с указанием конфиденциальных данных.

Четвертая позиция - жилье стоимостью 3 миллиона долларов в столичном поселке Войковский, построенном по концепции "загородной жизни в пределах города". Неликвидность этого объекта аналитики объясняют завышенной ценой: за ту же сумму предпочитают либо квартиру внутри Садового кольца, либо загородный дом на престижных направлениях. Замыкает рейтинг ненужного жилья двухуровневая квартира на Кутузовском проспекте: хозяин после года простоя согласился сбить слишком высокую цену, а когда покупатель нашелся, начал снова постепенно повышать стоимость. Несмотря на то, что клиент соглашался на все условия, владелец в конце концов передумал ее продавать и не явился на подписание договора.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00