NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

На месте больницы возле Нагатинской поймы появится яхт-клуб
24 июля 2015 г. | Время публикации 17:16 | Последние изменения 17:37
Рубрики: Общество  
 
Городская клиническая больница 53, попавшая под программу оптимизации здравоохранения, будет снесена из-за нерентабельности, а на ее месте появится яхт-клуб, сообщают "Аргументы недели". На сегодняшний день уже закрыты кардиологическое, терапевтическое и паллиативное отделение, отделение внебюджетной гинекологии, общей реанимации, хирургии и кардиоблок.

Остальные отделения будут закрыты до конца текущей недели, после чего начнется снос корпусов. При этом медики заверяют: на протяжении всей работы больницы ее загруженность была стопроцентной, а в зданиях, которые пойдут под снос, лишь 3 года назад был проведен капитальный ремонт. Кроме того, для больницы было закуплено и установлено самое современное оборудование, которое теперь будет демонтировано.

По мнению кандидата медицинских наук Семена Гальперина, чьи слова приводит "Российский медицинский сервер", то, что происходит с московскими больницами, может в скором времени привести к гуманитарной катастрофе. "Больницы просто закрываются, пациенты лишаются возможности доступной медицинской помощи. Мы уже знаем по отчетам Счетной палаты и от общественных организаций, что резко выросла смертность. И в Москве это заметно в первую очередь. Доступность медицинской помощи снизилась, заболеваемость растет, растет смертность. Довольными оптимизацией остались, наверное, только чиновники", - заявил Гальперин.

Столичные власти и правда заверяют, что оптимизация системы здравоохранения показала "прекрасные результаты". Так, по словам вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, качество медицинского обслуживания с начала реформы только выросло, а сокращения медработников к увеличению безработицы не привели. При этом в Минздраве подсчитали, что на Москву приходится 80 процентов жалоб на качество медпомощи по всей стране.

Болезненный удар реформа нанесла и по учреждениям, оказывающим специализированную медицинскую помощь. Так, по данным Общероссийского народного фронта, число психиатрических больниц уменьшилось с 14 до 11, а вместо четырех туберкулезных лечебниц, 16 диспансеров и пяти санаториев осталась только сеть научно-практических центров борьбы с туберкулезом с 10 окружными филиалами, три туберкулезные больницы в Подмосковье и два санатория.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00