NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Новый закон заставит водителей скутеров получить права и обязанности
24 июня 2008 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 15:04
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
В понедельник депутаты Мосгордумы обсудили поправки в Правила дорожного движения. Главная цель изменений ? заставить владельцев мопедов регистрировать это транспортное средство и сдавать на права, от чего они в настоящее время освобождены, пишут "Новые известия".

Получается, констатировали депутаты, что мопедисты фактически не обязаны знать и соблюдать правила. При этом они являются полноценными участниками дорожного движения, ездят по трассам наравне с автомобилями и мотоциклами. Более того, водители скутеров могут выпивать за рулем. Все, что им грозит - штраф в 300 рублей.

Пользующиеся такими "льготами" водители скутеров в последнее время представляют реальную опасность на дороге. По статистике ГИБДД, за прошлый год в столице произошло 409 аварий с участием мопедов. Для сравнения: в 2006-м их было всего 196. При этом большинство аварий, произошедших по вине водителей мопедов не регистрируется - зачастую те предпочитают скрыться с места событий.

Страдают и сами водители двухколесных ТС - за год смертность в авариях с участием скутеров выросла более чем в два раза. Зачастую водители пренебрегают даже элементарным средством безопасности - шлемом.

Как сообщил ранее начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев, всего 7 человек обратились за получением водительских прав и номерных знаков для мопедов и скутеров. Он напомнил, что год назад правительство Москвы выпустило постановление, согласно которому к участию в дорожном движении допускаются только те водители мопедов и скутеров, которые получат права на управление и номерные знаки для своих транспортных средств.

"Однако этот документ до сих пор не имеет законной силы, поскольку находится на проверке в московском департаменте юстиции", - рассказал Казанцев. Поэтому, по его словам, пока это требование "носит скорее рекомендательный характер".

Тем временем и в Госдуме готовится законопроект, который предусматривает не только регистрацию скутеров как ТС, но и вводит возрастной ценз на их использование - с 16 лет. Сейчас возраст водителей не ограничен - часто за руль садятся дети, не имеющие ни малейшего представления о том, как вести себя на дороге.

При этом, отмечают в ГАИ, такой закон - не новшество, а возвращение к старому опыту: в 60-е годы даже велосипеды в Москве ездили с номерами.

Тем временем, продавцы мопедов выступают против таких нововведений. Если скутеры придется регистрировать в ГАИ, то на таможне придется регистрировать VIN каждого скутера, что значительно дольше и дороже. Соответственно придется поднимать цену на товар, считают они. Кроме того, по мнению экспертов, при регистрации мопеда как полноценного транспортного средства сразу возникнет вопрос с "автогражданкой". Распространение "автогражданки" на "скутеры" может серьезно сказаться на количестве желающих их покупать.

Скутер сегодня можно считать самым дешевым средством передвижения. Подержанный, привезенный из Японии или Кореи такой мопед можно купить за 200 долларов. По словам сотрудников ГИБДД, 70% из них - угнанные.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00