NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Мошенник, подселивший нелегалов в квартиру офицера, получил 2,5 года колонии
24 июня 2011 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Криминал  
 
В четверг Коптевский районный суд поставил точку в громком деле офицера, который вынужден был полгода делить квартиру с нелегальными подселенцами с Кавказа. Мошенник, который завладел жильем офицера, получил два с половиной года лишения свободы в исправительной колонии, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, проблемы у отставного полковника Александра Курапова начались после того, как он приватизировал трехкомнатную квартиру в Южном Бутово, выделенную ему Министерством обороны. К нему заявились несколько дагестанцев, которые предъявили договор аренды. В документах владельцем жилья значился некий Михаил Саргсян. Непрошеные квартиранты вели себя нагло и фактически оккупировали территорию.

В ходе разбирательств выяснилось, что Курапов якобы продал квартиру какому-то Владимиру Бабкину, а тот - уже Саргсяну. После вмешательства журналистов было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В феврале суд вернул Курапову жилье, а фальшивый договор купли-продажи признал недействительным. Таинственного Бабкина объявили в розыск.

Зимой афериста задержали, рассказали газете следователи. Им оказался 57-летний москвич Александр Самойлов. А Владимир Бабкин - имя умершего человека, документами которого мошенник прикрывался. Чтобы соответствовать фотографии в паспорте, Самойлов клеил усы и надевал парик. Задержанный сам раскрыл схему, по которой завладевал квартирами в столице. Помимо жилья Курапова он также присвоил квартиры на улицах Островитянова и Дубнинской. Представляясь Бабкиным, он подкупал нотариусов, а те оформляли ему доверенность на право представления интересов истинных хозяев в службе госрегистрации, кадастра и картографии.

Оформив документы на жилье, Самойлов продавал его по дешевке. Например, трехкомнатную квартиру офицера преступник продал Саргсяну всего за 990 тысяч рублей. По словам юристов, полковнику Курапову повезло: если бы квартиру еще несколько раз тайно перепродали, найти концы было бы невозможно. Впрочем, так везет далеко не всем. В департаменте социальной защиты населения Москвы признают, что восстановление прав на жилье остается одним из сложных вопросов. Есть случаи, когда суды становятся на сторону "оккупантов", и настоящие владельцы лишаются квартир. В результате вполне благополучные люди рискуют пополнить ряды бездомных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00