NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

По Москве-реке пустят паромы, а в каждом округе появятся вертолетные площадки
24 июня 2011 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
В каждом административном округе Москвы к концу 2016 года появится вертолетная площадка, что позволит значительно сократить время прибытия спасателей и скорой помощи на места происшествий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Городские власти планируют развивать в столице нетрадиционные виды транспорта, в частности, авиатранспорт и водный транспорт, говорится в проекте программы "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы", опубликованном на официальном сайте столичного правительства. Кроме того, на Москве-реке организуют паромные переправы и водное такси. Вдоль главной водной артерии столицы модернизируют и реконструируют Южный и Северный речные порты, сеть причалов, инфраструктуру Канала имени Москвы, включая 18 гидроузлов.

С помощью вертолетов будут "выполняться задачи городских служб по организации движения транспорта, проведению массовых мероприятий, мониторинг городской территории, тепловых и электрических сетей", отмечается в документе.

Кроме того власти планируют разработать отраслевую "Схему развития и размещения объектов инфраструктуры авиационного транспорта на территории Москвы", поскольку в настоящее время в соответствии с Федеральными авиационными правилами, в воздушном пространстве города не может находиться более одного вертолета "в связи с отсутствием системы наблюдения за воздушными судами". Данная схема определит возможные места размещения и строительства новых вертолетных площадок "в соответствии с существующими потребностями и с учетом перспективного развития города".

Согласно проекту, вертодромы появятся в каждом округе. Они будут представлять из себя посадочные площадки размерами 50х50 метров, как с искусственным покрытием, таким как асфальт или бетон, так и грунтовые. Управление полетами планируется осуществлять с мобильных диспетчерских пунктов. Вертолетные посадочные площадки обозначат разметкой, а на период прилета или вылета вертолетов будут устанавливать ветроуказатели, обозначать флажками, конусами и призмами. Такие площадки смогут принимать машины типа Ка-226, ВК-117, грузоподъемностью 1,5 тысяч килограмм или вместимостью 6-8 пассажиров. Оборудуют вертодромы и на крышах высотных зданий.

Перед началом работ в столице проведут инвентаризацию всей территории с точки зрения ее использования для тех или иных видов авиационных работ. При этом кроме наземных вертодромов, планируется оборудовать их и на приподнятых платформах.

В 2014-2016 годах, создав инфраструктуру вертолетных посадочных площадок и отладив систему управления и контроля воздушного пространства на высотах "ниже нижнего эшелона", город планирует приступить к формированию маршрутной сети для полетов вертолетов, разработке нормативной базы использования воздушного пространства над Москвой "с целью его открытия для пассажирских перевозок в 2016 году".

Использование авиатранспорта в черте города должно позволить оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации - аварии, пожары, теракты. Время прибытия спасательных команд и бригад скорой помощи сократится в три-четыре раза по отношению к существующему - до 3-7 минут. В настоящее время вертолеты оперативных служб города базируются на аэродромах "Мячково" и "Раменское", расположенных в 20-25 километрах от Москвы. Из-за удаленности мест базирования подлетное время составляет до 30 минут. Сейчас столичная наземная авиационная инфраструктура включает в себя: вертодром "Солнцево", 8 вертолетных площадок на территории городских клинических больниц, 3 ведомственные площадки.

Также городские власти уделяют значительное внимание развитию водного транспорта. В ближайшие пять лет планируется создать систему пассажирских перевозок по Москве-реке, включая организацию паромного сообщения и речного такси. Маршруты наземного городского транспорта будут откорректированы, а всю наземную инфраструктуру свяжут с водной.

Пассажирское движение по реке будет организовано для того чтобы разгрузить дороги. С той же целью планируется упорядочить движение грузовых судов. При этом будет сформирована единая системы транспортно-пересадочных узлов с использованием водного транспорта в Москве и в Московской области.

В 2016 году по 5 интермодальным маршрутам по Москве-реке будут перемещаться уже 2,5 миллиона пассажиров против 1,5 миллиона нынешних. По реке будут курсировать около 70 водных такси. Будут организованы маршруты социально значимых рейсов по каналу имени Москвы и Москве-реке.

Также планируется развить паромные переправы, позволяющие сократить нагрузку на другие виды транспорта и столичные дороги. Внутренние водные пути Канала имени Москвы реконструируют. Будут развиваться средства связи и спутниковой навигации. Кроме того, в план входит создание инфраструктуры внутренних водных путей реки для развития туристического бизнеса, водного спорта и отдыха, проведение реновации судов и обновление флота. Для финансирования мероприятий раздела "Водный транспорт" планируется привлечь средства федерального бюджета, а также частных инвесторов.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что вскоре в столице появятся вертолетные аэротакси. Согласно Генплану развития города на 2011-2012 годы в мегаполисе должно появиться восемь вертолетных площадок, предназначенных для стоянок аэротакси, уверяли тогда сотрудники Москомархитектуры.

Еще в 2008 году власти говорили об идее запуска по Москве-реке пассажирских катамаранов. Речное такси и катамараны собирались запускать в столице уже много раз и пока безуспешно. Согласно концепции-2009, водный транспорт должен был стать общественным уже в этом году. Оптимистический вариант предполагал открытие пяти маршрутов в период навигации протяженностью 73 километра. Эксперты же предположили, что пробки переместятся с суши на Москву-реку.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00