NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

"Архнадзор" считает нелегитимным электронный опрос о судьбе Шуховской башни
24 июня 2014 г. | Время публикации 13:42 | Последние изменения 14:06
Рубрики: Архитектура  
 
Общественное движение "Архнадзор" заявило о нелегитимности электронного голосования в рамках проекта "Активный гражданин", в ходе которого москвичи должны решить дальнейшую судьбу Шуховской башни, следует из заявления, опубликованного на сайте движения.

Градозащитники недовольны тем, что судьба уникального объекта архитектуры будет решаться не по нормам законов о культурном наследии, без учета мнения экспертов, а по итогам опроса, "не имеющего никакого правового статуса". При этом принять участие в нем смогут далеко не все москвичи, а только "счастливые обладатели смартфонов, на базе которых работает приложение "Активный гражданин".

"Архнадзор" напоминает, что за сохранение и реставрацию Шуховской башни без демонтажа на историческом месте в течение нескольких месяцев высказались ведущие эксперты по наследию ХХ века, участники слушаний в Общественной палате РФ, делегаты первого Московского съезда градозащитников России, участники нескольких митингов в защиту памятника. "Не получив поддержки в Министерстве культуры и не добившись выпуска Постановления Правительства РФ о демонтаже и переносе башни, инициаторы этой операции, вероятно, ищут новые способы достижения цели - на этот раз с помощью электронных голосований", - говорится в заявлении. Электронное голосование о судьбе Шуховской башни стартовало в понедельник и продлится до 6 июля.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00