NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Местные вожди в дачных поселках выживают недовольных
24 марта 2009 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 14:38
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Дачный поселок | Zemnoi-edem.ucoz.ru
Во многих подмосковных садовых товариществах царит настоящий беспредел. Руководители дачных поселков назначают необоснованно высокую плату за землю, прибирают к рукам коммунальные платежи, а недовольных выживают из поселков.

В "Российской газете" приводится один из примеров такого произвола. В подмосковном товариществе недалеко от Можайска, где всего 67 участков и где за полвека существования сложилась вся инфраструктура, председатель назначил плату за сотку земли по 75 рублей в месяц. Таким образом, за 6 соток - 450 рублей. Значит, пенсионер в год должен отдать несколько своих пенсий. Тогда как госналог за эту землю, в среднем, не превышает 300 рублей в год.

Руководители этого товарищества утвердили смету годовых расходов с 67 дворов в сумме 450 тысяч рублей. Туда вошли такие статьи расходов, как круглогодичные зарплаты председателю, казначею, сторожу и его собаке, дрова в сторожку, бензин - председателю, больше 80 тысяч рублей на ремонт дороги, которая является муниципальной, на вывоз мусора - 70 тысяч рублей за летний сезон.

Кроме того, руководители товарищества решили повысить тариф на 20 копеек за киловатт. Сколько официально электроэнергии тратится и сколько оплачивается реально, никто не знает.

Несогласным и некредитоспособным предложили продать свои участки вместе с домами. Один из садоводов-правдоискателей едва ли сам не оказался на скамье подсудимых. Попытались недовольные пожаловаться в районную милицию, так в результате "расследования" не было обнаружено никаких нарушений, а жалобщику пригрозили статьей по статье 306 УК "заведомо ложный донос".

Без адреса

Если открыть атлас Подмосковья, там можно найти любую деревеньку, но там нет садовых товариществ, которые по своей территории иногда больше сел.

Так же, как в атласе, они почти отсутствуют и в законодательной базе. В деревнях свои тарифы на электричество, налоги, нет самоуправства "местных вождей", поскольку деревня административно замыкается на муниципальную вертикаль власти, а развитие деревни заложено в госбюджет.

Кроме того, жителям деревень не приходится участвовать в "дачной амнистии" - дачники обивают пороги десятка инстанций, чтобы оформить право на собственность. Правда, в перспективе, заверяют власти, это облегчит жизнь садоводов, получивших для своей дачи конкретный адрес.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00