NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Психиатр объяснил, почему москвичи не приучаются к платежным терминалам
24 марта 2010 г. | Время публикации 17:31 | Последние изменения 17:56
Рубрики: Общество  
 
К 1 мая на станциях Московской железной дороги появится 480 автоматов по продаже билетов. Билетные автоматы уже работают на нескольких станциях метро. Пока в порядке эксперимента. Если он удастся, технику установят в большинстве вестибюлей. К платежным автоматам давно подводит клиентов Сбербанк. Терминалы уже стоят в части офисов. Однако люди не торопятся осваивать новинки, глядя на "смельчаков" у автоматов из длинной очереди. Чего они боятся, выяснил корреспондент "Известий".

Пока автоматы не приживаются в метро. К примеру, на станции "ВДНХ" новые установки совсем не пользуются популярностью. Зато очереди у касс возникают постоянно. Люди с интересом рассматривают тех, кто решается покинуть очередь и подойти к аппарату. В основном, это молодые люди. Однако на всякий случай многие сохраняют за собой место в очереди. Выясняется, что автомат еще и сдачу дает. "Василий, выходи из очереди, я уже в автомате купила!" - кричит довольная девушка супругу. Другой мужчина вслух радуется тому, что без очереди получил проездной и заодно отдал автомату всю мелочь.

Однако удачный опыт нескольких пассажиров не вызывает никакого ажиотажа у автоматов. Фасад у него с виду неприступный, как у оборонной продукции. Некоторые подходят, смотрят с недоверием и пристраиваются в хвост очереди к кассирам. К автоматам пока не привык даже обслуживающий персонал. Операторы то не могут перезагрузить технику, не отключив сигнализацию, то чековую ленту вставят так, что ее зажует. Но прогресс не остановить, уверены в метро.

Сбербанк тоже прогрессирует. Другого способа избавить отделения от хронических очередей нет. В каждой сберкассе теперь стоят терминалы. Однако чаще всего никого около автоматов не заметно. В некоторых отделениях охранники и кассиры уже "подбивают" клиентов попробовать оплатить счета через терминалы. Однако удачный опыт отдельных смельчаков там тоже не получает массового отклика.

Сдачу сбербанковский агрегат не дает, обещает лишнее засчитать на следующий месяц. Точную сумму принимает только с карты Сбербанка. Кроме того, клиенты жалуются, что терминалы "зависают", поэтому на оплату счетов уходит слишком много времени.

Такое поведение потребителей объяснимо, считают специалисты. "Люди, потерявшие сбережения в эпоху экономической нестабильности, недоверчивы, - считает Лев Перегожин, психиатр Научного центра им. Сербского. - Просто так они ни за что не кинутся из касс к автоматам. Плательщики элементарно боятся, что автомат не даст сдачи, не сохранит информацию о платеже, не выдаст квитанцию и так далее".

Эксперт подсказывает, как приучить москвичей к технике: "В советское время побудить пользоваться новинкой можно было, объявив в газете "Правда", что с завтрашнего дня все платим через терминалы. Теперь народу нужны гарантии надежности техники, кто-то авторитетный должен продемонстрировать, как ею пользоваться". Хотя переучить стариков вряд ли получится, признает психиатр.

Пример ГУПам подают "частники", терминалы которых, растущие в городе, как грибы, пользуются большой популярностью - они яркие и простые в обращении, по желанию "запоминают" клиента, хотя и не слишком надежны. Те, кому необходимо быстро пополнить счет на мобильном телефоне, платят через них, не задумываясь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00