NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Жителям Щелково, недовольным вонью в городе, посоветовали помыться
24 марта 2015 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Общество  
 
Глава Щелковского района Подмосковья Алексей Валов оказался в эпицентре скандала после того, как один из жителей Щелково пожаловался в Twitter чиновника на вонь в городе. "Когда перестанет так пахнуть в городе?!?" - написал блоггер B.Push и получил в ответ: "Как только Вы помоетесь". Реакция чиновника возмутила жителей Щелково, переписка с ними растянулась на два дня. Коллеги чиновника заявили, что он стал жертвой интернет-"троллей".

Как пишет "Комсомольская правда", неприятные запахи много лет беспокоят жителей Щелково. Дело в том, что в местные очистные сооружения сливаются также сточные воды из Пушкина, Королёва, Фрязина и Ивантеевки. В последние годы в систему врезались еще и многочисленные промышленные предприятия. Жители Щелково жалуются, что летом даже не могут открыть форточку из-за сильной вони. В ноябре в Щелково ощущался сильный запах сероводорода, который власти связали с работой очистных сооружений. Тогда местным жителям предложили потерпеть до середины декабря.

В ответ на претензии блоггеров Валов предложил всем желающим съездить вместе с ним на очистные сооружения и увидеть, что "все работает штатно". При этом он успел назвать недовольных комментаторов "ботами", "заурядными бездельниками" и причислил их к сторонникам Алексея Навального, посоветовав "отмываться от политической грязи". Судя по разветвленной дискуссии, глава администрации не жалел времени на ответы всем недовольным "троллям", попутно заявляя, что у него "нет времени спать", потому что он все время работает.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева заявила порталу "В Подмосковье", что Валов, "к сожалению, среагировал на очередную провокацию людей, которые занимались специальным троллингом". По ее словам, глава района ежедневно контролирует работу сооружений, а перепалка в Сети была хорошо спланированной провокацией.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00