NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Экзамен на права по новым правилам завалили даже инструкторы автошкол
24 марта 2015 г. | Время публикации 17:08 | Последние изменения 17:17
Рубрики: Автотранспорт, Законодательство  
 
Инструкторы автошкол и все желающие протестировали новые упражнения для сдачи экзаменов на права. Эксперимент проходил на учебной площадке одного из технологических колледжей Москвы, где обучают водителей разных категорий, пишет "Российская газета". В нынешней редакции требования оказались настолько жесткими, что некоторые упражнения оказались фактически невыполнимыми.

Согласно новым требованиям, привычное упражнение "змейка" теперь выполняется в габаритном коридоре и дополняется упражнением "повороты на 90 градусов". С новой "змейкой" справились все, а второе упражнение далось участникам эксперимента с трудом. По заданным параметрам ширина проезда составляет не более 3,5 метра, поэтому качество выполнения поворотов зависит от габаритов автомобиля. Проблемой обернулся и въезд в бокс задним ходом. Из-за того, что ширина дорожки, с которой нужно заезжать в бокс, равна длине автомобиля, выполнить упражнение с первого раза не смог ни один участник экспериментального экзамена.

Большие трудности также вызвал комплекс упражнений для составов транспортных средств "Движение и маневрирование задним ходом, парковка и выезд с парковочного места". А мотоциклисты-профессионалы не смогли справиться с заданием на скоростное маневрирование, по условиям которого байкер должен за 25 секунд разогнать свою технику на участке длиной 40 метров и объехать змейкой пять конусов. Представители ГИБДД доложат о результатах эксперимента руководству. Новый регламент должен быть принят через полтора месяца.

Новые правила сдачи экзаменов - часть реформы образования водителей, цель которой снизить аварийность по вине начинающих автомобилистов. В рамках этой реформы в августе 2014 года были ужесточены требования к автошколам и учебным площадкам. Проект нового регламента, усложняющего сдачу экзаменов на права, опубликован для публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru. В первую очередь изменения коснутся теоретического экзамена на знание ПДД. Общее максимальное число вопросов увеличивается до 30. После каждой ошибки дается еще пять дополнительных вопросов. При сдаче экзамена на площадке для получения прав категории B будет назначаться не три варианта упражнений, а пять, два из них на выбор экзаменатора. В регламенте впервые закреплены требования к сдающим на права категории М, а также приведены детали ошибок, которые приводят к отрицательной оценке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00