NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Защитнику лихача на Ferrari дали два года за попытку задавить полицейского
24 марта 2016 г. | Время публикации 19:53 | Последние изменения 19:56
Рубрики: Криминал  
 
Мещанский районный суд Москвы приговорил предпринимателя Александра Мирилашвили к двум годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти. Инцидент с Мирилашвили получил широкую огласку в октябре прошлого года, поскольку был связан с резонансной аварией на Крымском мосту, которую устроил 18-летний лихач на Ferrari Томас Левиев.

Суд рассматривал уголовное дело в особом порядке, предполагающем судебный процесс без исследования доказательств и с наказанием не более двух третей от максимально возможного срока. Одной из причин для этого стало то, что подсудимый полностью признал свою вину, передает агентство "Москва". "Был умысел, направленный на применение насилия в отношении полицейского. Я не считаю такое поведение нормой и раскаиваюсь. На очной ставке я извинился перед потерпевшим, и мы пожали друг другу руки", - заявил Мирилашвили в суде.

Инцидент произошел возле одной из московских больниц, куда попал Левиев, который, по разным данным, приходится Мирилашвили то ли другом, то ли родственником. Будучи еще в здании медучреждения Мирилашвили устроил потасовку с журналистами, пытавшимися взять интервью у виновника ДТП. Затем, видимо опасаясь задержания, попытался ретироваться, выбежал из больницы и сел в машину. В этот момент дорогу ему перекрыли сотрудники полиции, однако этот факт бизнесмена не смутил, и он нажал на газ. Серьезных травм полицейский Евгений Тишенков не получил, но за моральный вред получил лично от Мирилашвили 300 тысяч рублей.

Отметим, что история с аварией на Крымском мосту была крайне запутанной. Первоначально сообщалось, что Томас Левиев - сын известного израильского предпринимателя Льва Левиева, сооснователя социальной сети "ВКонтакте". На это указывала в том числе и фамилия Мирилашвили, которая в прессе нередко встречается в заголовках по соседству со Львом Левиевым. Однако родственники устроившего ДТП подростка, а также некоторые СМИ затем эту информацию затем активно опровергали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00