NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Две сотни студентов по вине своего вуза рискуют остаться без диплома
24 марта 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:10
Рубрики: Общество  
 
Почти две сотни студентов с четвертого курса Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Тореза (МГЛУ), обучающиеся по направлениям экономика и управление, сервис и туризм, могут остаться без дипломов, поскольку за месяц до защиты выяснилось, что вуз не прошел необходимую аккредитацию, сообщает "Московский комсомолец".

По словам студентов, ректор вуза знал о проблеме еще несколько месяцев назад, но декана о ней не оповестил. Пока учащихся держали в тени, с них продолжали собирать деньги за дополнительные курсы. Теперь же их заставляют переводиться в другие вузы с доплатой, что стоит огромных денег. "На вопрос, будет ли ректор отстаивать наши интересы, он не ответил, а вместо того обвинил нас и наших родителей в том, что, когда мы поступали, мы сами должны были смотреть на документы", - возмущаются четверокурсники.

В пресс-службе МГЛУ на это отвечают, что сами ничего не знали. "В ходе проверки не было выявлено ни одного нарушения, нам сказали, что все отлично, и о причинах отзыва аккредитации мы можем только догадываться. Сейчас руководство университета пытается выяснить, что произошло на самом деле", - рассказал собеседник газеты.

Что касается студентов, то для них вуз сейчас пытается подобрать схожие специальности в других университетах. Заранее никакие шаги руководством университета не предпринимались: там до последнего верили, что получат аккредитацию. В Рособрнадзоре же отмечают, что дипломникам либо придется переписывать свои работы под требования новых вузов, либо защищать что есть, но также новому научному руководителю.

Однако самая главная проблема заключается в том, что большинству студентов перевод окажется не по карману: деньги, отданные МГЛУ, вуз сохранит, а на новое место огромную сумму за обучение нужно вносить повторно. Лишь после этого можно будет обратиться в суд и потребовать с МГЛУ возврат неиспользованных средств, но такие процессы могут длиться бесконечно, констатирует издание.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00