NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Домодедово потратит миллиард рублей на дополнительную защиту от террористов
24 марта 2016 г. | Время публикации 18:07 | Последние изменения 18:13
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В систему безопасности аэропорта Домодедово в 2016 году будет инвестировано более миллиарда рублей после трагических событий в Брюсселе. Порядка 800 миллионов из них пойдут на приобретение досмотрового оборудования, сообщается на сайте аэропорта.

Одной из главных позиций для закупки станут арочные детекторы взрывчатых веществ, определители следов взрывчатых веществ, стационарных металлодетекторов, а также двухгенераторных рентгенотелевизионных интроскопов, которые позволяют качественно досматривать даже плотно запакованные объекты при первом сканировании.

Кроме того, с 2015 года на входных группах в аэропорт были открыты специализированные каналы углубленного досмотра пассажиров, позволяющие обнаружить скрытые предметы из металла, дерева, керамики и других материалов. В течение текущего года это оборудование будет оснащено СНИФФ-порталами, которые позволят определять частицы пороха или других взрывчатых веществ на одежде и личных вещах граждан.

22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, еще один теракт произошел на станции метро, рядом с которой расположен евроквартал. Официальные данные о числе жертв все еще не обнародованы. По предварительной информации, погибли в общей сложности 34 человека, более 230 пострадали. Начальник московской полиции Анатолий Якунин на следующий день заявил, что правоохранительные органы в столице усилили работу по профилактике терроризма, отметив, что после российских военных операций в Сирии уровень террористической угрозы резко повысился.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00