NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Экс-префект САО Хардиков опроверг информацию о своем задержании
24 мая 2010 г. | Время публикации 16:09 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Криминал  
 
Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков опроверг информацию Следственного комитета при МВД РФ о том, что он задержан за границей и в ближайшее время будет экстрадирован в Россию. "Я жив, здоров. Нахожусь на лечении в клинике в одной из европейских стран", - сказал экс-чиновник в интервью "Интерфаксу" по телефону.

По словам Хардикова, год назад он не совсем удачно прошел курс лечения в Москве и сейчас вынужден "зализывать раны". "Следователи прекрасно знают, где я нахожусь", - подчеркнул собеседник агентства, отказавшись уточнить страну своего пребывания.

Хардиков пообещал, что его адвокаты обязательно "доведут дело до конца". "Кампания лжи и провокаций, развернутая против меня, уверен, сойдет на нет. Истина восторжествует", - добавил он.

"Интерфакс" не располагает комментариями СКП при МВД РФ по этому поводу.

Ранее адвокат экс-чиновника Михаил Жидков также заявил, что информация о задержании за границей бывшего префекта Северного административного округа Москвы Хардикова не верна. "От имени и по поручению своего доверителя Юрия Хардикова заявляю, что эти сообщения категорически не соответствуют действительности", - сообщил Жидков.

По его словам, в настоящий момент Хардиков находится на лечении. "Он на свободе, и никаких изменений в его статусе не произошло. По мере необходимости он поддерживает официальные контакты с правоохранительными органами упомянутой страны", - сказал собеседник агентства.

"В ближайшее время Хардиков планирует подробно и публично изложить свою позицию в отношении уголовного преследования", - добавил адвокат.

Напомним, что 21 мая представитель Следственного комитета при МВД РФ сообщил журналистам, что бывший префект САО Юрий Хардиков, проходящий по уголовному делу о хищении 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", задержан за границей и вскоре будет экстрадирован в Россию. При этом, по данным источников газеты "Коммерсантъ" в следственных органах, Хардиков уже несколько месяцев находится на лечении в Германии.

Тверской суд Москвы в ноябре 2009 года вынес решение о заключении под стражу бывшего префекта Северного округа столицы Хардикова заочно. Сам чиновник был объявлен в розыск.

В феврале прошлого года после отпуска Хардиков был освобожден от должности указом мэра. Сообщалось, что решение о его отставке было вызвано тем, что префект не справился со своими обязанностями и допустил в работе ряд просчетов и системных ошибок. Ему также не раз объявлялись выговоры, в частности, за невыполнение программы капремонта.

По данным СМИ, в мае в отношении Хардикова было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", принадлежащей жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Ранее СМИ писали, что Хардиков "надул" Батурину при перепродаже земли в Сочи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00