NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

СКП: задержаны трое подозреваемых в убийстве московских пенсионерок
24 мая 2010 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Криминал  
 
В деле об убийстве московских пенсионерок на юго-западе Москвы появились новые подозреваемые. Задержаны два брата - уроженцы Кабардино-Балкарии, их подельник - гражданин Украины. Они подозреваются в убийстве 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой, сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ. По версии следствия, подозреваемые совершили убийства с целью ограбления пожилых женщин.

"В ходе допросов задержанных предварительно установлено, что злоумышленники осуществляли ремонт в подъезде дома 35, корп.2 по улице Каховка. С целью ограбления они 11 мая проникли в квартиры пенсионерок, задушили их, после чего похитили имущество и деньги", - сообщили в СКП.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств вины задержанных. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того следствием проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений в Москве.

Напомним, 11 мая в своих квартирах в микрорайоне Черемушки были обнаружены задушенными 92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева. Соловьеву "для верности" утопили в ванне с водой. Женщина 1918 года рождения была практически недвижима и оставляла входную дверь открытой. Вторая жертва сама открыла дверь преступникам.

13 мая, в 200 метрах оттуда, на Херсонской улице найдено тело 83-летней Марии Соболевой. Преступник задушил женщину, а потом утопил ее в ванной. Из квартиры были похищены сбережения, драгоценности и ордена. Позднее награды были найдены в одном из столичных ломбардов.

Первоначально милиция связала эти убийства в одну серию. "С учетом механизма совершения преступления, личности потерпевшей, обстановки в квартире, у следствия есть достаточные основания полагать, что преступление совершено теми же лицами, которые совершили убийство двух тружениц тыла 11 мая 2010 года", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. В связи со случившимся милиция взяла под контроль всех одиноких лиц пожилого возраста в данном округе.

14 мая по подозрению в совершении этих убийств был задержан племянник последней из найденных женщин. СМИ поспешили сообщить о том, что преступление раскрыто "по горячим следам". "Однако в процессе следствия выяснилось, что к первым двум убийствам он не причастен. Задержанный совершил лишь убийство своей престарелой родственницы", - рассказал источник.

По его словам, тогда под подозрение попали рабочие, которые делали капремонт в доме, где проживали Артемкина и Соболева. Сразу после совершения преступления на работу не вышли три человека. Они и были объявлены в розыск. "23 мая подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое уроженцев Кабардино-Балкарии, 27 и 26 лет, а также 28-летний уроженец Донецкой области", - отметил источник агентства. "По данным следствия, задержанные причастны не только к убийствам двух пенсионерок, но и к убийству молодого человека, совершенному также в мае в квартире на 4-й Новокузьминской улице. Во всех случаях из квартир исчезли деньги и ценные вещи", - сообщил собеседник агентства.

В СКП напомнили, что уголовное дело по факту убийства пенсионерок было возбуждено по двум статьям - 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ. В настоящий момент все трое подозреваемых взяты под стражу, им предъявлено обвинение в совершении убийства трех человек, сказал источник.

По данным Life News, убийцы были задержаны случайно. Это Азамат Карданов, его брат Роберт и приятель Сергей Стебликов. На юго-востоке столицы они попали в аварию и вызвали сотрудников ГИБДД. Автоинспекторы "пробили" водителя по базе и обнаружили, что он разыскивается за совершение двух убийств.

В апреле этого года жестокое убийство четы ветеранов Великой Отечественной войны потрясло Москву. Евгения Пранцузова 1926 года рождения и его супругу Анну Бондаренко 1927 года рождения нашли застреленными в квартире дома, расположенного на севере столицы, недалеко от метро "Сокол". Сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве пожилых супругов. Ими оказались племянница расстрелянных ветеранов и ее сын. Целью убийства было ограбление. Преступники похитили сберкнижку стариков и сняли с нее 300 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00