NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

Подмосковный пенсионер обвиняется в мошенничестве на 108 миллионов рублей
24 мая 2010 г. | Время публикации 15:39 | Последние изменения 15:53
Рубрики: Криминал  
 
69-летний житель Балашихи подозревается в мошенничестве с банковской собственностью более чем на 108 миллионов рублей, сообщает в понедельник GZT.RU со ссылкой на Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

По данным следствия, пенсионер является главой фермерского хозяйства в деревне Стулово, Ногинского района. Он передал имущество, находящееся в залоге у банка, в собственность третьей компании, в результате чего ущерб составил около 108,1 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в феврале этого года из столичного СИЗО была госпитализирована 78-летняя Александра Зворарева, находившаяся там по обвинению в крупном мошенничестве и отмывании денег. Пенсионерке стало плохо прямо в зале суда. По данным следствия, пожилая женщина неоднократно совместно с неустановленной группой лиц незаконно продавала в Москве квартиры, дачи и землю.

По словам внучки Звонаревой Анны Золотарь, пенсионерка содержалась в СИЗО в ужасных условиях. Она жаловалась, что ее бабушка - инвалид второй группы, перенесла инсульт, инфаркт миокарда и почти ослепла на оба глаза. Бронхиальная астма, ишемия и рак кожи не дают ей возможности передвигаться без посторонней помощи. В ответ на это в московском Управлении Федеральной службы исполнения наказаний сообщили, что в столичном СИЗО-6 Звонарева содержится в хороших условиях в соответствии с решением Тверского суда Москвы. Каких-либо документов об инвалидности, астме и других болезнях у подсудимой "ни она сама, ни ее родственники администрации учреждения не предоставляли".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.06.2018   17:18
1
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00