NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Сотрудник транспортной милиции аэропорта Домодедово задержан за взятку в 4 миллиона рублей
24 мая 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Криминал  
 
Возбуждено уголовное дело в отношении офицера транспортной милиции столичного аэропорта Домодедово, который подозревается в вымогательстве у предпринимателя взятки в 4 миллиона рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По данным следствия, в апреле оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Линейного управления внутренних дел на транспорте, майор Дмитрий Мыльников, "создал видимость проверки коммерческого предприятия ООО "Омега". Затем, пригрозив директору фирмы привлечением к уголовной ответственности, потребовал от него крупную сумму денег. Вечером 21 мая на автостоянке в Домодедовском районе Подмосковья Мыльников получил от предпринимателя 4 миллиона рублей.

Как сообщили в СКП, Мыльников взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье РФ "Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Если вина офицера будет доказана, то ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

По информации интернет-портала Life News, это самая крупная взятка, на которой был пойман сотрудник милиции за последнее время. При этом Мыльников в реальности не мог оказать предпринимателю той услуги, за которую просил деньги.

Напомним, что на прошлой неделе за вымогательство взятки в 40 тысяч долларов были задержаны два сотрудника милиции, проводящие следствие по делу о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка". Бывший полковник ФСБ Курицын и начальник криминальной милиции ОВД "Красносельский" Кадынцев за вознаграждение обещали потенциальным подозреваемым из скандального ОВД "Якиманка" не возбуждать в их отношении уголовных дел.

В конце апреля были арестованы двое инспекторов ДПС при получении взятки в размере 95 тысяч рублей. Старший лейтенант милиции Владимир Анастасиади и лейтенант Виталий Ямщиков, сотрудники ДПС ГИБДД ГУВД по Москве, предложили одному из водителей отказ от прохождения медицинского освидетельствования оплатить на месте. Однако потерпевший необходимой суммы при себе не имел, и позвонил дочери, чтобы та привезла деньги. Девушка незамедлительно обратилась в отдел собственной безопасности окружного УВД. Оба милиционера были задержаны.

А в начале апреля милиция задержала троих сотрудников УБЭП, требующих взятку в 100 тысяч долларов от гендиректора компании "Джолгу Боулинг". По данным следствия, за эти деньги оперативники обещали прекратить проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы, возглавляемой бизнесменом. Часть требуемой суммы в размере 550 тысяч рублей по их требованию предприниматель перевел на счет подконтрольной им фирмы ООО "Диа Макс".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00