NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Блоггеры бьют тревогу: около "Ашана" отказывает автосигнализация
24 мая 2010 г. | Время публикации 14:16 | Последние изменения 15:55
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автовладельцы, приехавшие в воскресенье за покупками в торговый центр "Ашан" на Алтуфьевском шоссе, не смогли поставить свои машины на сигнализацию и были вынуждены уходить, заперев их только на ключ. Водители считают, что в этом районе работает мощная "глушилка" угонщиков, пишет "Комсомольская правда".

Шквал звонков о неисправной сигнализации обрушился на Московскую службу спасения, которая в свою очередь передавала информацию в милицию. "С подобными сообщениями к нам уже обращались неоднократно. Мы эту информацию пока проверяем", - прокомментировали в УВД Мытищ.

- С угонами надежней и дешевле бороться "дедовскими" методами

Один из посетителей форума газеты в интернете отметил, что в окрестностях "Ашана" у него не ловит мобильный телефон, даже если он просто проезжает мимо. Автомобилисты жалуются, что подобные проблемы возникают также на парковках у торговых центров МЕГА и IKEA. Кроме того, при открытии двери ключом зачастую не удается завести двигатель, и приходится толкать машину подальше от ТЦ.

Автомобильные форумы и блоги пестрят подобными сообщениями. Водители склоняются к версии об уловках угонщиков, поясняя, что сигнал от брелка забивается более мощным широкополосным сигналом. "Народные умельцы защищаются путем собирания прибора, транслирующего сигнал брелка на другую частоту или на мобильник", - советует пользователь под ником Barafu в разделе Google "Вопросы и ответы".

Другие водители поясняют, что "глушилкой" в подавляющем большинстве случаев становится автомобиль с севшим аккумулятором. Он начинает вещать на весь диапазон сигнализации, вследствие чего заглушает любые попытки связи "блок-брелок" в радиусе нескольких десятков метров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00