NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

"Известия": убийцы москвича в Строгино перепутали компании
24 мая 2010 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Криминал  
 
Дмитрий Кашицын | izvestia.ru
Журналисты газеты "Известия" провели собственное расследование жестокого убийства 27-летнего москвича в массовой драке, которая произошла в минувшую субботу под Строгинским мостом, и выяснили, что версии правоохранительных органов несостоятельны.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 22 мая. Сначала сообщалось, что драку устроили более 40 хоккейных болельщиков, возвращавшихся из спортбаров после просмотра матча Россия-Германия. Позже официальный представитель столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий уточнил, что под Строгинским мостом подрались две группы молодых людей, не поделившие место для жарки шашлыков.

Журналисты ставят под сомнение обе версии. Для болельщиков не было мотива для конфликта - российская сборная в тот день выиграла, а немецких фанатов в Строгино не наблюдалось. Маловероятна и версия о драке за место для отдыха - в столь позднее время шашлыки никто не жарит.

Неточной была и информация о жертве: говорилось, что это 17-летний юноша, который получил 15 ножевых ранений и умер в машине скорой помощи. По словам официального представителя СКП по Москве Сергея Марченко, у второй опоры Строгинского моста было обнаружено тело Дмитрия Кашицына 1982 года рождения с колото-резаными ранениями спины и ушибами головы. Он учился в аспирантуре Московского государственного университета технологий и управления и имел два высших образования.

По словам друга погибшего, в тот день большая компания молодых людей отмечала в Строгино его день рождения. Вечером, когда отдыхающие уже собирались уходить, со стороны ресторана "ГлавBeach" на них внезапно понеслась толпа из 30-40 человек, одетых в темное. Как рассказал очевидец, нападавшие кричали: "Это они, зига-зага, вали их!" После этого в сторону молодых людей полетели бутылки и камни, один из налетчиков начал стрелять из травматического пистолета.

Дмитрий Кашицын не успел убежать. "На него было страшно взглянуть, - говорит друг погибшего. - Лицо и голова разбиты, рука распорота, а спина - вся в ножевых ранах. Судя по ним, его несколько раз ударили со спины в область сердца длинным узким ножом. Милиция утверждает, что в нашей компании было что-то особенное, раз эти парни напали именно на нас. Но на самом деле мы обычные ребята, и я не понимаю, почему это произошло. Может, нас с кем-то перепутали?"

Как отмечает издание, "зига-зага" - популярная кричалка, часто используемая членами националистических группировок. Кашицын, по словам друзей, не имел отношения ни к антифашистам, ни к болельщикам. Собеседник издания отметил, что в их компании были люди, "знавшие московских "антифа" и околофутбольную тусовку", но конфликтов никогда не было.

Уголовное дело возбуждено не по статье "убийство", а по более мягкой - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00