NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Дольщикам дома на юге столицы предлагают доплатить за его строительство
24 мая 2012 г. | Время публикации 13:04 | Последние изменения 13:14
Рубрики: Общество  
 
Председатель Москомстройинвеста предложил дольщикам долгостроя на Кировоградской улице рассмотреть вопрос дополнительных взносов для завершения строительства, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Строительством по адресу улица Кировоградская, дом 22Б занимается компания ОАО "МАГ'Г". Она должна была к 2009 году возвести здание площадью до 22 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 248 машино-мест. Однако в декабре 2010 года фирма изменила место своего нахождения и вскоре была признана банкротом.

По оценке застройщика, для возведения дома требуются 10 миллионов рублей, и при наличии денег эти работы могут быть выполнены в течение двух месяцев. В префектуре Южного округа и Мосгостройнадзоре считают, что эта сумма занижена примерно вдвое. Каждый из соинвесторов должен будет вложить в достройку от 45 до 90 тысяч рублей.

Как сообщают СМИ, с учетом новых территорий в столице насчитывается от 5 до 8 тысяч обманутых дольщиков. Сложность ситуации в "новой Москве", помимо прочего, заключается в том, что дома строились "без социальной и инженерной инфраструктуры, без дорог". С присоединением новых территорий власти обещают решать эти проблемы "в рабочем режиме".

Между тем власти не спешат решать проблемы и тех, кто уже давно ждет квартир, указывая на странности в поведении дольщиков. По их словам, половина дольщиков Южного Тушино, согласившиеся переехать на Люберецкие поля, не спешат получать ключи от новых квартир. А те, что получили, "не спешат ни ремонтом заниматься, ни вещи перевозить на новое место жительства". "Такое ощущение, что квартиры им не очень-то и нужны, хотя, обращаясь за помощью к правительству Москвы, многие утверждали, что остались без крыши над головой. Следовательно, выделенные квартиры для них не единственное жилье", - резюмировал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он указал также на проблемы дольщиков в доме номер 19 на улице Генерала Глаголева: по 17 из них решение не принято, так как выяснилось, что они покупали одни и те же квартиры. Скорее всего, они получат жилье в строящемся доме на Вяземской улице. Компания-застройщик здания на Ленинградском проспекте, владение 66, который планировалось сдать в феврале, тормозит процесс банкротства, что также не улучшает ситуацию.

Впрочем, в столице немало и "липовых" дольщиков. Например, сейчас на рассмотрении Москомстройинвеста находятся документы 200 человек, из которых каждый четвертый пакет - с признаками мошенничества. "Среди обманутых дольщиков есть граждане, покупавшие квартиры в 2010-2012 годах по ценам вдвое-втрое ниже рыночных, когда было понятно, что объект не построится, застройщик-банкрот, а на месте пятиэтажек новые корпуса возводиться не будут. К тому же эти люди не могут подтвердить документально даже внесенную оплату", - рассказал глава ведомства. Есть и такие, кто приобретал у застройщика по 15-20 квартир, а в 2010-2011 годах начал продавать их третьим лицам. Еще одна группа выдает себя за строителей этих домов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00