NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
августа
pda
Поиск
Архив

В мэрии пообещали, что оппозиция сможет митинговать не только в "Гайд-парке"
24 мая 2012 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Первый заместитель руководителя Департамента региональной безопасности г. Москвы Василий Олейник | Первый канал
Московские власти обещают оставить возможность проводить согласованные митинги не только в столичном "Гайд-парке", для которого, впрочем, еще не подобрали место, но и в других местах города. Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник. "Создание "Гайд-парка" не предполагает, что нельзя будет проводить мероприятия с уведомлением в других местах", - цитирует его РИА "Новости".

В качестве будущего "Гайд-парка" сейчас рассматриваются четыре площадки: Парк Горького, "Лужники", Болотная площадь и парк "Сокольники". Акции в "Гайд-парке" не нужно будет согласовывать с властями. В ближайшее время вся информация об этих площадках будет выложена на сайте департамента культуры Москвы. Горожане смогут голосовать в течение двух недель.

В конечном итоге под эти цели выделят все четыре площадки, сообщает "Интерфакс". "Прежде всего, мы не хотим отнимать у москвичей места отдыха. Идея в том, чтобы создать небольшие публичные площадки, на которых люди могли бы высказать свое мнение по проблемам, которые их волнуют. Это не места для каких-то больших шествий. Это место, где небольшая группа могла бы встретиться, что-то обсудить, найти единомышленников или, наоборот, оппонентов. Это открытый дискуссионный клуб на открытом воздухе для обсуждения жизни, которой живет город и страна", - подчеркнул руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, в свою очередь, что аналог "Гайд-парка" в Москве станет уголком оратора.

В ближайшем будущем Москве понадобится несколько десятков площадок, приспособленных для проведения уличных акций - как больших, так и малочисленных, поэтому список адресов для митингов собираются существенно увеличить. При этом место для "Гайд-парка" в столице ищут уже давно. В последнее время вопрос с площадками для проведения митингов встал наиболее остро, и власти снова принялись обсуждать возможные варианты. В феврале столичный мэр Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания "Гайд-парка".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00