NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Проект третьего выхода метро "Маяковская" законсервировали
24 мая 2012 г. | Время публикации 14:15 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Метрополитен  
 
В этом году в Москве откроются три новые станции метро и дополнительный вестибюль на уже работающей станции. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный архитектор компании "Метрогипротранс" Николай Шумаков.

До конца года пассажиров примут станции "Пятницкое шоссе", "Новокосино" и "Алма-Атинская", также ко Дню города должен открыться второй вестибюль станции "Марьина роща". Строительные работы старались максимально удешевить, но при этом сохранить уникальность станций. "Были выбраны оптимальные типовые конструкции для создания станций, однако на базе типовых конструкций разрабатываются новые и уникальные архитектурные решения", - пояснил Шумаков. Он заверил, что архитектура московского метро "будет разнообразной и самого высокого качества".

Шумаков также отметил, что на станциях могут появиться туалеты, поскольку установить их в подземке не сложно. Но, по его словам, пока перед архитекторами таких задач не ставили. Он отметил, что строительство туалетов целесообразно на уровне наземных вестибюлей и переходов. Ранее сообщалось, что туалеты на новых станциях все же появятся.

Рассказал архитектор и о строительстве третьего выхода станции метро "Маяковская". Работы должны начаться после решения вопроса о реконструкции исторического здания на Триумфальной площади, в котором и должен появиться новый выход. "Это достаточно сложный проект, однако пока он законсервирован. В случае решения с основным зданием, можно будет приступать к работам на выходе", - сообщил он.

Говоря о проведении метро на присоединенные к столице территории, Шумаков сообщил, что схемы развития там подземки еще нет, хотя на юго-западе уже запланирован ввод трех станций. Это будут "Тропарево", "Солнцево" и "Новопеределкино", которые продолжат Сокольническую линию от станции "Юго-Западная". Схема метро на новых территориях будет разработана в общем комплексе плана транспортного развития. Эксперт уверен, что подземка будет играть важную роль в "новой Москве".

Относительно строительства линии метро под Битцевским парком, он заявил, что экологии работы не повредят, поскольку прокладывать тоннель будут подземным способом. "У нас уже есть опыт строительства линии метрополитена на объектах экологии. Ранее велось строительство под Серебряным бором, так там мы сохранили всю экологию", - подчеркнул Шумаков.

Власти города обещают за восемь лет построить в метро 70 новых станций и третий контур. В 2012-2015 году предполагается ввести в эксплуатацию 34 станции. Действующие линии продлят в периферийные районы, за пределы МКАД и на территорию Московской области. В 2016-2020 годах предполагается построить 33 станции. А в 2020 году метро придет на новые территории Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00