NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Удальцов и Навальный вышли из СИЗО и уже подумывают об осенней акции протеста
24 мая 2012 г. | Время публикации 11:58 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Общество  
 
Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и блоггер Алексей Навальный вышли на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение полиции. Удальцов сразу после освобождения из-под ареста ночью отправился на Арбат, где проходят бессрочные "гулянья" оппозиции. А Навальный озвучил новые планы протестного движения.

Соратники лидера "Левого фронта" и журналисты аплодисментами приветствовали его освобождение, передает "Интерфакс". В своей речи у памятника Булату Окуджаве Удальцов призвал протестующих не прекращать акцию, заявив, что оценивает положительно итоги "Марша миллионов" 6 мая. Между тем адвокат Удальцова Виолетта Волкова выразила опасение, что ее подзащитного в ближайшее время могут задержать по делу о беспорядках на Болотной площади. У следствия уже есть потенциальные подозреваемые по уголовному делу, но конкретные фамилии не называются.

Алексей Навальный вышел на свободу утром в четверг. На Симферопольском бульваре оппозиционера встречали приблизительно полсотни сторонников и журналистов. Его приветствовали аплодисментами и цветами. Навальный поблагодарил всех, кто ждал его, а также тех, кто все дни его пребывания под стражей продолжал акцию протеста. "Нас не напугаешь железными кроватями и казенными кашами. Если понадобится отсидеть еще два или 22 раза, мы это сделаем", - пообещал Навальный в короткой речи.

Оппозиционер также поблагодарил тех людей, которые приняли участие в "Марше миллионов" 6 мая, и прокомментировал принятый в первом чтении депутатами Госдумы законопроект, многократно увеличивающий штрафы за нарушение правил проведения митингов. "Этот закон приведет к тому, что еще больше людей будет выходить на санкционированные акции оппозиции и еще жестче бороться за свои гражданские права, - пригрозил властям Навальный. - А тем из них, кто будет оштрафован, мы будем собирать деньги".

Блоггер сообщил, что в четверг вечером обязательно посетит лагерь оппозиции на Арбате, где поблагодарит участников за их стойкость. Он также заявил, что после масштабного шествия, запланированного на 12 июня, начнется подготовка осенней общенациональной акции протеста. В спецприемнике на Симферопольском бульваре продолжает отбывать 10 суток ареста еще один оппозиционер, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин. Его задержали во время гуляний оппозиции на Кудринской площади. Его выход на свободу ожидается в ночь на 27 мая.

Навальный и Удальцов получили по 15 суток ареста за "неповиновение полиции" в ночь на 9 мая. Навального задержали во время "народных гуляний" на Кудринской площади, а Удальцова - на Патриарших прудах. Навальный своей вины не признал. По его словам, он мирно гулял и никаких противоправных действий не совершал. В полицейском рапорте говорилось, что блоггер якобы "отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху". Удальцов также утверждает, что его задержали без всяких оснований.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00