NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Искупаться в Москве пока можно только на восьми пляжах
24 мая 2012 г. | Время публикации 18:17 | Последние изменения 19:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
В эксплуатацию в настоящее время приняты 9 из 11 московских пляжей, но пока только на восьми из них можно купаться, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора.

Специалисты проверили зоны отдыха "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро", "Озеро Белое", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", "Левобережный" и "Бич клаб". Вода в водоемах и питьевых фонтанчиках, а также песок на этих пляжах соответствуют санитарным нормам. Вместе с тем открыта для отдыхающих и зона отдыха "Тропарево", но купание там запрещено, сообщили в пресс-службе.

Москвичей также ждут зоны отдыха у водоемов, в которых не предусмотрено купание, - "Битца", "Кусково", "Путяевские пруды", "Оленьи пруды", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Терлецкая дубрава", "Борисовские пруды", "Строгинская пойма" и "Кировская пойма". Всего в этот сезон в столице должны действовать 11 пляжей и 35 зон отдыха у водоемов без купания.

Отметим, что на практике в городе не существует единой службы, которая занималась бы очисткой воды, тем более что отдыхающие постоянно загрязняют водоемы, и после десяти дней купания пляж часто приходится закрывать примерно на неделю. А купание в несанкционированных местах, даже неподалеку от разрешенных мест, приводит к опасным заболеваниям. О том, что подходящих для купания мест в столице очень мало, экологи заявляли еще в прошлом году: помимо необустроенности пляжей, обществу спасения на водах не хватает сотрудников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00