NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Где в столице расположены подэстакадные парковки: СПИСОК
24 мая 2012 г. | Время публикации 09:20 | Последние изменения 12:42
Рубрики: Автотранспорт  
 
В столице начали появляться подэсткадные парковки. "Московский комсомолец" выяснил, под какими мостами автомобилисты смогут оставить машины. Впрочем, парковки будут организованы не на всех свободных участках под эстакадами.

На сегодняшний день в столице действует уже 38 подэстакадных парковок. В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию парковки под 36 мостами общей вместимостью 4600 машино-мест. В следующем году откроются еще 18 площадок примерно на 2700 мест. Эти цифры могут быть несколько увеличены, так как на земле, принадлежащей городу, можно свободно организовать парковки любого назначения. К тому же создавать такие парковки совсем не сложно: на площадки нанесут разметку и оградят заборами со шлагбаумами.

Что касается цен, то до 6 часов утра парковка обойдется в 50 рублей в час, до 12:00 – 100 рублей, до 24:00 – 200 рублей в час. Абонемент на месяц можно приобрести за 3200 рублей. "Гормост", в ведомстве которого находятся подэстакадные пространства, готов выйти с предложением о понижении платы за такие парковки и зонировании системы тарификации. Плату за час стоянки с 12 до 18 часов в пределах МКАД (за исключением территорий внутри Садового кольца) могут снизить до 50 рублей, а сумму абонемента определить в полторы тысячи. Также планируется предусмотреть бесплатные места для ветеранов войн и труда, инвалидов. Ранее сообщалось, что парковаться в подэстакадном пространстве смогут только льготники.

Парковки могут быть организованы не только под мостами, но и в самих мостовых конструкциях (по примеру Живописного моста или Самотёчной эстакады). Вскоре парковка может появиться под Ульяновской эстакадой. Подэстакадные парковки пока не пользуются популярностью у москвичей. Дело в том, что многие просто не знают, под каким мостом можно оставить машину. Так, под Третьим транспортным кольцом в Донском районе такая парковка есть, но заполняется она пока только на треть.

Список адресов парковок

Каменный Большой мост, мост метро Лужники, эстакада Русаковская ТТК, эстакада Ульяновская, эстакада Лужнецкая, эстакада Нижегородская транзитная ТТК, ТТК-1-й Красногвардейский проезд, эстакада Русаковская ТТК, эстакада Магистральная Транзитная ТТК, мост Чура-1 ТТК, путепровод Краснопресненский, эстакада Лужнецкая, мост Бережковский ТТК, эстакада Новорижская ТТК, эстакада Ленинградская ТТК, мост Москворецкий большой, эстакада Савеловская.

Работая над решением парковочной проблемы столицы, власти озвучили уже немало идей. Так, москвичам собираются предложить парковать машины ночью в торговых центрах. Вскоре в центре города появятся механизированные подземные стоянки. Также рассматривалась возможность создания "поддонных" паркингов, один из которых планировалось создать в районе Москва-Сити. Еще два проекта предполагали строительство многоуровневых паркингов под набережными Москвы-реки и над крупнейшими магистралями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00